翔安大嶝码头附近女子跳海轻生 警民合力救援
2019-07-14 08:17来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 薄洁 通讯员 厦公翔)漆黑的海面上,一名女子从渔船上纵身跳入大海;危急时刻,警民合力开展救援,最终将女子救上岸……12日深夜,这一幕发生在翔安大嶝码头附近。

  大嶝派出所于12日晚上11时接到报警称,有人在大嶝码头海边欲跳海。值班民警傅志平赶到现场搜寻,很快在岸边停靠的一艘渔船上发现了一名女子。此时,该女子正坐在船边,双脚搭在船身外,小船随着海浪的拍打摇摆不定,情况十分危险。傅志平通过喊话稳住女子情绪,同时试图靠近女子实施救援。

  面对民警的劝说,女子并不理睬,要求民警不要靠近,否则将跳入海中。傅志平见女子情绪激动,立即从不远处找来救生圈以备不测。就在这时,女子突然跳入海中,辅警郭志勇见状也跳到海里救援,傅志平迅速冲到船上,尽力去拉女子的胳膊。在周围群众的帮助下,该女子最终成功被救上岸。

  经民警耐心劝导,女子情绪逐渐平稳,家属将其接回家。据了解,女子姓蔡,今年32岁,翔安本地人,近期和家人闹矛盾,一时想不开才产生轻生念头。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 女子跳海轻生被困演武大桥 90后从观景平台跃下救人

    女子跳海轻生,却被困演武大桥下,抱着桥墩求生。海水渐涨,浪涌凶险,90后退伍军人陈丽生,从4米高观景平台跳下,狂奔百米,再来回游30多米,成功救人。而这并不是陈丽生第一次救人。深谙水性的他,少时曾助海中游客脱险,在观景平台上也曾救下多人。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-01-14
  • 男子开车冲进海里欲轻生 特警跳下海拼命将他拽回

    昨日下午3时25分,市公安局110指挥情报中心接到群众报警,男子胡某与家人纠纷,驾车从集美离开,可能要自杀。该中心立即通知辖区集美公安分局民警到场处置,同时查出胡某驾驶的车辆已开到鹭江道附近。“拦截一辆黑色闽D牌照SUV车辆,车辆正从鹭江道往会展中心方向行驶。”市公安局110指挥情报中心的这条指令通过警用电台,迅速传到思明巡特警大队所有的巡逻车上。[详细]

    厦门网
    2019-04-13
  • 厦门民警展开急速营救 跳海轻生男子相安无事

    5月14日晚,鼓浪屿派出所民警修荣兴快速出警,争分夺秒,成功救回一名跳海轻生男子。当天22时02分,鼓浪屿派出所接群众报警称内厝澳码头附近有人跳海。民警修荣兴接警后火速赶往事发现场,发现跳海男子已在离海岸一两百米处,正游往内厝澳码头方向。民警修荣兴立即冲往内厝澳码头,登上轮渡公司停靠在岸边的渡船,并将情况报告带班领导,请求海警、消防中队以及120到场。[详细]

    厦门网
    2019-05-16
  • 男子跳海轻生被潮水卷走 民警、海警等接力救援将他拉上船

    男子跳海轻生,被潮水卷走。民警、海警和消防等接力救援,成功将该男子拉上岸,后被其同事和家人安全接走。14日晚上10时许,鼓浪屿派出所连续接到市民报警,一名男子在内厝澳码头附近跳海轻生。民警修荣兴赶往现场时,又接到该男子朋友从深圳打来的电话,说该男子已留下遗书。[详细]

    厦门网
    2019-05-16
  • 女乘客凌晨跳海轻生 的哥奋不顾身救人还被抓伤

    昨天凌晨,特运顺联的哥沈火财载一名女乘客到环岛路,女乘客下车后竟然直接往海里跑。情况紧急,沈火财立马追过去,跳到海里,硬把女子拉回岸上,并报警交给警方。[详细]

    厦门网
    2019-06-03