“天然摄影棚”开拍新剧 电影《妖怪的克星》大嶝岛开机
2019-07-20 08:11来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 郭睿) 昨日,电影《妖怪的克星》在厦门大嶝岛举办开机仪式。据介绍,《妖怪的克星》是部家庭轻喜剧,剧本获2016年厦门市文艺发展专项资金扶持。电影有望明年暑期档与观众见面。

  本片由厦门皓月传媒有限公司出品,晟美嘉禾文化艺术传媒(北京)有限公司、厦门弧光影视文化传媒有限公司、大嶝青年创业促进会联合出品。影片由赵世磊导演,李易祥、徐芳芳、李梦鸽等主演。影片全片在厦门取景,届时观众可以在片中看到熟悉的大嶝岛、白鹭洲,看到厦门这个天然摄影棚的诸多美景。

  据悉,致力于制作本土影视作品的厦门皓月传媒曾推出《歌谣》《侨女日记》《情回鹭岛》等电影,其中与集美区委宣传部联合制作的电影《侨女日记》获得国家教育部向全国中小学推荐影视奖及第八届福建省百花文艺二等奖。

  >>剧透

  《妖怪的克星》探讨父母与孩子相处之道

  影片聚焦一个面临离婚危机的普通家庭。“妖怪”是这个家庭里孩子与父母之间的代沟、交流障碍,也是夫妻之间难以为继的情感。“克星”是牵绊着所有家庭成员的爱,是孩子对父母的爱,也是父母对孩子的爱。整部影片随着孩子的生活轨迹展开,看一个想象力丰富的小学生如何通过温情而不失幽默的方式,一次次破解家庭矛盾,最终化解父母离婚危机。本片通过一个家庭的故事探讨父母与孩子的相处之道,探讨家庭和睦对于孩子心理健康成长的重要性。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 海沧举办孕期保健讲座 关爱两百名准妈妈

    为庆祝第106个“三八”国际妇女节,关心机关单位的备孕妇女和准妈妈,近日,由海沧区机关党工委和区卫计局联合主办的“海沧孕妈妈全程关照行动”举办了第二场大型公益讲座。[详细]

    厦门晚报
    2016-03-08
  • 海沧创业广场本周六举办“众创开放日”活动

    点一杯咖啡和一份松饼,一个机器人用电子合成音提醒:“您的咖啡和点心到了,请慢用!”这个场景,可并不只是出现在科幻电影里。本周六,来海沧创业广场参加“众创开放日”活动,您就能亲身体验到这些最酷最炫最前沿的“黑科技”。[详细]

    厦门日报
    2016-06-30
  • 《虎见!厦门!》举办开机仪式 系列宣传片获千万点击率

    2017年1月1日,厦门市旅游局与福建黄金时代文化创意产业有限公司共同推出的《虎见!厦门!》宣传片在曾厝垵正式开机。这是在朋友圈里不断刷屏的福建文化旅游吉祥物“虎见”继《虎见!福建!》、《虎见!龙岩!》《虎见!漳州!》后推出的第四个文化旅游宣传片。[详细]

    厦门网
    2017-01-01
  • 厦门民营美术馆遍地开花且各具特色 但普遍“缺钱”

    近日,上海又一家巨型私人美术馆———由厦门籍企业宝龙集团打造的宝龙美术馆揭开神秘面纱,成为2017年国内私人美术馆浪潮的压轴之作。一时间,国内民营美术馆的发展,引发各界聚焦。记者注意到,在厦门,近来也出现了越来越多的民营美术馆,这些美术馆各具特色与亮点,丰富了城市文化艺术元素;同时,它们也有自己的发展困境:缺钱,经营模式相对单一。[详细]

    厦门网
    2017-12-21
  • 《嫌疑人》举办开机发布会

    悬疑推理电影《嫌疑人》日前在福州举办开机发布会。公安部金盾影视文化中心电影部副部长张志刚、出品人徐涛、导演刘铁柱、著名演员王劲松和李光复等嘉宾出席了发布会。[详细]

    福建日报
    2019-06-24