齐心协力!热心市民全城搜寻走失男孩 历经四小时母子终团聚
2019-07-20 12:23来源:央视新闻客户端

  6岁男孩走失全城寻人

  17日晚上7点左右,一名6岁男童走失的消息刷爆了很多宁波市民的朋友圈,当地媒体记者获悉后也迅速赶到了孩子走失的地方:宁波市海曙区澄波街与环城西路交叉口。

  孩子母亲介绍,当天晚饭后,母子俩沿着环城西路散步时,孩子不慎走散了。家人在寻找孩子,热心的市民也在帮忙寻找。

  热心市民符先生:出于一种本能吧,我马上联系我的好兄弟,在群里面发了一下,叫他一起过来帮我一起找。在晚上九点左右我就到了现场,到了现场以后,我们就沿路找过来。

  与此同时,孩子的母亲也报了警。当地派出所接警后,出动了50多名警力寻人,还立即调取了孩子走失后的沿路监控视频。

  望春派出所副所长丁盛:一条主线是根据小孩子出走的视频进行寻找,目的也是给热心群众指明寻找的方向跟范围。

  民警发现,18时46分,孩子出现在环城西路与澄波街交叉口;18时53分,孩子在环城西路与中山西路交叉口等红灯;民警判断孩子可能是沿着环城西路一路向南,于是查看了环城西路各路口监控,果然发现18时57分,孩子出现在白云庄附近。但接着追踪下去,孩子却在环城西路与夏禹路交叉口的视频中消失了。

  热心市民找到孩子母子终团聚

  警方调取监控发现的这一信息,很快被通知到了寻找孩子的人们那里。人们纷纷赶到视频中孩子最终消失的环城西路与夏禹路交叉口,继续分头寻找。而就在此时,孩子母亲的电话响了。

  这通电话带来了一个好消息:孩子找到了。当晚10时20分左右,孩子在海曙区柳锦花园被热心市民找到了。市民迅速为孩子母亲叫了出租车赶赴柳锦花园。而此时,离孩子走失近四个小时。

  孩子母亲刚一下车就冲过去与孩子抱在一起。看到孩子和家人团聚,找到孩子的热心市民默默地离开了现场,缓过神的孩子母亲赶紧追了上去,表示感谢。

  热心市民居玲玲:我就一直在跟着他,他一直走到这最里面,他看我一直跟着他。我骑个车子停在那边,我就说,要不要我帮你找警察叔叔?他也眨了眨眼睛,也不说话。后来我就把他领到小店这边,因为我手机快没电了,问他你要不要我帮你打个电话?他就把妈妈电话说出来了。

  居女士告诉记者,她看到孩子一个人走,不放心,所以就一直跟着,并与孩子聊天,直到孩子相信她,并报出家长的电话。

  孩子母亲:我只有一句话,从我心里衷心感谢今天所有帮我找孩子的、见过面的、没见过面的所有的朋友;关注网络的、或者现实的朋友;还有朋友的朋友。大家全部都冲出去帮忙找孩子,所幸我儿子也碰到了好心人,帮我们找到了孩子,我再次感谢大家!

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 假客服诈骗花样多 上周厦门多位市民被骗走99.4万元

    记者从厦门市反诈骗中心获悉,厦门上周共发生冒充客服类诈骗警情36起,经济损失高达99.4万元。其中一个突出的诈骗“新动向”便是骗子们不再冒充淘宝、京东卖家以受害者所购商品“缺货”、“质量问题”实施诈骗,而是以冒充快递公司以快递丢失破损提供赔偿、冒充校园贷客服以注销贷款账号及冒充天猫客服以取消“VIP”会员。[详细]

    厦门网
    2019-06-19
  • 托人代购违禁药治失眠 女子涉走私毒品罪获刑

    因长期失眠,女子王某明知是违禁药品,仍托人从日本代购,结果不但没能解决自己的失眠问题,反而面临法律的惩罚。昨日,市中级法院发布了一年来毒品犯罪案件的审判情况以及相关案例,提醒市民要警惕新型毒品。2018年9月5日,王某通过微信联系向某,以3600元一盒的价格,委托后者从日本代购精神类药品“JR不眠症治疗药”(俗称“蓝精灵”),并用支付宝转账付款。向某购买之后,通过伪报品名的方式从日本将该药邮寄给王某。[详细]

    厦门网
    2019-06-26
  • 【接力寻人!】孤身行路几千里 余生只为寻一人!甘肃七旬老人苦寻老伴500多天!也许我们能帮到他

    近17个月来,甘肃徽县七旬老人王玉明徒步六千多公里路,走坏6双鞋,贴了一万多张寻人启事,寻遍了附近的乡镇和山沟,只为找到患阿尔茨海默症、走失的老伴阎宝霞。[详细]

    央视新闻客户端
    2019-06-27
  • 说走就走甚至直接失联 员工玩闪辞,企业“很受伤”

    《工人日报》记者近日在采访中发现,不少企业都遇到过员工“一言不合就闪辞”的困扰。正常辞职无可厚非,但有的“闪辞”行为涉及社会契约精神缺失,甚至违反劳动法规定等问题,不仅会给企业带来损失,也不利于个人成长和发展。[详细]

    工人日报
    2019-06-29
  • 8岁男孩贪玩忘记约定时间去找母亲 惹出“走失”风波

    放暑假,8岁小男孩贪玩,忘记在约定的时间去找母亲,父亲急得衣服湿透,连忙向民警求助。昨日,记者了解到,莲前派出所民警已找回这名男孩。[详细]

    厦门网
    2019-07-03
  • 一个理发一个买衣服 “心大”父母竟不知8岁女儿走失

    6月29日18时许,金山公安分局松隐派出所民警在松隐大街开展非机动车、行人违法行为交通大整治时,发现街边围着一群人。民警上前查看,发现一个小女孩推着一辆自行车,两眼红红要哭的模样。民警询问周围群众和小女孩得知,小女孩8岁,当天下午跟着父母逛街,她骑着自行车比较快,和爸爸妈妈走散了,现在找不到爸妈也找不到回家的路,一时着急,就在路边哭了。[详细]

    新民晚报
    2019-07-03
  • 惠安一名七旬老人走失4天 尸体被发现在山坳中

    家属苦苦找寻4天,最终却传来噩耗:6月30日,惠安辋川镇一名74岁的老人走失;7月3日,群众在当地一山坳中发现其尸体。7月3日下午,惠安辋川镇后坑村,有村民在山中的一处山坳里发现一具尸体,遂报警。接警后,当地公安和消防部门赶到现场,进到长满草木的山坳中,费了不少功夫才把尸体抬了出来。[详细]

    东南早报
    2019-07-05
  • 铁路暑运出行高峰来临 厦门铁路部门呼吁出行请看好孩子

    记者昨日从厦门铁路部门了解到,随着暑运出行高峰来临,厦门站、厦门北站旅客发送量与日俱增,与此同时,车站内儿童走失率也较平时增长近5成。对此,厦门铁路部门呼吁,暑期出行要当心,家长务必留神看好自己的孩子。据了解,自7月1日铁路暑运开始以来,厦门铁路“海峡情·小白鹭”服务台每天都会接到旅客求助,寻找走失儿童。“其中,仅7月4日一天,服务台就接到3起寻找走失儿童的求助。”相关负责人说,暑期高峰车站人流量较大,站内特别设置了广播循环播放相关提示。[详细]

    厦门网
    2019-07-06
  • 台湾一女子走失24年 台南警察助其与家人团聚

    现年76岁的杨姓女子,24年前从台湾彰化走失,家属报案寻人皆无所获。直至2019年,台南市警察局麻豆分局麻豆派出所巡佐吴孟宇历经1个月时间比对资料,终于联系上这名女子的女儿,日前一家人在高雄安置机构相认,家属对警方协助找回失踪多年的母亲十分感激。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-18
  • 2名外籍游客在泰国普吉被海浪卷走失踪

    2名外籍游客17日傍晚在泰国普吉被海浪卷走后生死不明,当地救援队伍18日继续搜寻一天,仍一无所获。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-19