暑期社会实践队走进中央苏区探访红色岭下
2019-07-21 16:28来源:厦门网

  厦门网讯(记者 沈伟彬 通讯员 张喜梦)7月17日,集美大学诚毅学院“青春人文、多彩新桥”暑期社会实践队来到泰宁县新桥乡岭下村,重走红军路,重温红色事迹。

  据悉,岭下村是中央苏区基点村。活动中,队员们来到村里的红色文化展览馆,馆里展示的是泰宁县岭下阻击战。看着馆内陈列的历史资料,队员们感受到革命先烈前仆后继、不怕牺牲的精神。

  在前往岭下阻击战遗址的过程中,实践队员们翻越高山,不怕苦、不怕累,表现出了青年应有的朝气与担当。通过整个重走红军路的过程,实践队员们也更深刻地体会到当年红军战士的不易与坚守。重走红军路结束后,陈佳怡同学深有感触的说道:“一日红军装,永远心中藏。致敬每一位革命先辈,也致敬那一群可爱又可敬的军人!”实践队员们还参观了“游击队员黄炳茂之家”,了解学习到当时的革命战士的故事。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华