和男友恋爱期间收下一笔转账 分手后却因此被告上了法庭
2019-07-22 08:20来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者谭心怡 通讯员海法宣) 和男友恋爱期间,小丽收下对方的一笔转账,但分手后却因此被告上了法庭。近日,海沧法院发布这样一起案件。

  去年11月,小李向海沧法院起诉,要求小丽(均为化名)返还其在2014年4月1日的30000元借款。开庭时,小丽表示自己确实有收到小李的钱,但这钱不是自己借的,而是小李给予她的营养补偿费及恋爱期间的生活费用。

  据小丽回忆,她与小李相识于2012年,不久后便确定了男女朋友关系。2012年5月,小丽发现自己怀孕,而后与小李一起到医院做了人流手术,手术单上也有小李的签名确认。不幸的是,人流手术后小丽得上了妇科疾病,需经常就医。为此,小李补偿小丽生活营养费及双方共同生活费共20000元。后来,小丽知道了小李已婚的消息,两人分手。

  小李为证明借款情况,提供了20000元的银行转账记录作为依据,小丽则提供引产记录、人流术前谈话以及医院门诊记录单作为证据。由于小丽对小李的转款行为已经做出合理解释,法院予以采信。小李另外主张通过现金支付的10000元,因没有提供相应证据证明,法院不予采纳。

  综上,法院驳回小李的诉讼请求。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 因曾给前男友转账5万元 分手后女方要求分房产

    一对已经分手的男女朋友对簿公堂,只因女方曾转账5万元给男方而提出分房产。近日,湖里区法院审理了此案。据晓琳(化名)说,她和阿强(化名)是2007年认识的,后来双方开始交往,并且同居。2012年底,阿强在漳州买房,她出资5万元,同居期间也负担了两个人的日常开销。2015年11月,两个人决定分手。因此,晓琳要求分割双方同居期间的共同财产,即按照她出资购房的比例,要求阿强还钱补偿。[详细]

    厦门晚报
    2016-10-10
  • 诈骗分子又玩新花招:假老总骗到公司通讯录 从财务手里骗走90万

    骗子演诈骗戏,竟要先拿“剧本”。这个骗子先用老办法从人事要来公司通讯录,有了这份“秘籍”,骗子轻松分饰四角,不仅骗得人事团团转,还成功从财务手里骗走90万!昨日,市反诈骗中心对外发布一种新骗局,提醒市民小心谨慎。[详细]

    厦门日报
    2016-10-12
  • 男子写10万元借条作分手费未兑付 女方起诉被驳回

    陈晓(化名)手拿10万元的借条,将已婚情人阿军(化名)诉至法院,要求其归还剩余款项,阿军辩称这是被迫给对方的分手费。黄埔区法院审理认为,结合双方之间的特殊关系,以及关系存续期间的相互转账总金额相当,不能认定实际借款行为的发生,借贷关系不成立。[详细]

    广州日报
    2018-05-22