拿回执政权!吴敦义带千余人连喊3次 韩国瑜当选
2019-07-22 10:48来源:海外网

  海外网7月21日电 21日,国民党主席吴敦义参加台中市“黄氏宗亲会”30周年庆祝大会,受到现场1500名黄氏宗亲们的热烈欢迎。吴敦义在现场呼吁大家2020年为国民党拿回执政权,并在现场连喊3次“韩国瑜当选”。

  综合台湾“中时电子报”、“东森新闻云”报道,21日,台中市“黄氏宗亲会”举行第11届会员大会暨创会30周年庆,两岸三地千余人出席。国民党主席吴敦义、市长卢秀燕、高雄市劳工局长王秋冬等人亦出席。

  吴敦义抵达时,受到现场民众热烈欢迎,大家不断簇拥要求合照,吴敦义也展现高度亲和力,对于合照、握手等来者不拒。吴敦义称,他念台中一中时的校长就姓黄,姓黄的都很优秀,在社会公益上的贡献也很大,作为炎黄子孙,大家要相亲相爱。

  谈及2020年台湾“大选”,吴敦义表示,当初是国民党请韩国瑜到高雄市党部主委提名参选高雄市长,现在国民党又提名他参加2020年台湾地区领导人选举,因此希望大家都能支持韩国瑜。吴敦义还称,除了支持韩国瑜,立法部门还有113席“立委”,国民党要当选60席,才能实现完全执政,才有机会把经济搞好,让人民有钱,过好日子。大家要团结起来、一起奋斗。

  高雄市劳工局长王秋冬称,韩国瑜市长因为在高雄处理灾情,无法前来,因此由他代表韩国瑜市长参加。王秋冬呼吁在场民众给韩国瑜一个机会,2020年让韩国瑜带领台湾。

  大会过程中,现场主持人以韩国瑜三字,拆解成“支持韩国瑜,让台湾富强有余”,现场民众齐声高呼,气氛十分热烈。最后,吴敦义更是带领大家连喊3次“韩国瑜当选”,还称“这样就对了”。

  7月15日,国民党公布2020初选民调结果,高雄市长韩国瑜脱颖而出。国民党主席吴敦义17日在中常会上,正式提名韩国瑜角逐2020台湾地区领导人。韩国瑜将在7月28日全代会通过后,确认代表国民党参加2020台湾地区领导人选举。(海外网 张莎莎)

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 韩国瑜驳斥逼吴敦义征召自己 强调不表态支持任何人

    据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜结束访美行程,18日一早返台立刻回到高雄凤山市府办公。对于日前台湾中华大学讲座教授杜紫宸爆料,说韩国瑜写信逼国民党主席吴敦义直接征召他,韩国瑜受访时严正驳斥“绝无此事!”[详细]

    中国台湾网
    2019-04-19
  • 国民党主席吴敦义表态 征召高雄市长韩国瑜参选2020

    鸿海集团董事长郭台铭4月17日宣布,参加2020台湾地区领导人选举国民党党内初选。至于尚未表态参选的另一热门人选高雄市长韩国瑜,国民党党主席吴敦义19日接受广播专访时表态,征召他参加党内初选。[详细]

    环球网
    2019-04-19
  • 吴敦义改口:若韩国瑜完全没意愿 不会勉强他

    据台湾“东森新闻云”报道,鸿海董事长郭台铭周三(17日)在接受表扬后,宣布参与国民党党内2020初选。此举让力拱高雄市长韩国瑜参选的基层与支持者担心韩无法出线出征2020。国民党主席吴敦义19日接受广播专访时表示,将重提以“征召初选”或“特邀”方式请韩参加初选,但若韩完全没意愿,则不会勉强。[详细]

    中国台湾网
    2019-04-21
  • 台当局"修法"使吴敦义登陆交流生变 蓝轰因人设事搞斗争

    台“立法院”昨三读通过所谓的“机密保护法”部分条文修正草案。“修正案”不但规定“涉密人员”离职后出境管制期限只能延长不得缩短,甚至还将大陆及港澳地区列入该法的范畴内,声称“泄密给大陆、港澳等人士,最多可被判处15年有期徒刑”。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-08
  • 马英九、吴敦义访陆受阻? 台办批民进党当局做法

    国台办5月15日举行新闻发布会,发言人马晓光就台当局对有意“登陆”参访的台湾地区前领导人马英九、国民党主席吴敦义等人“禁足”一事,作出回应。马晓光表示,民进党当局出于一党一己之私,不断为两岸人员往来交流设置障碍,严重损害了台湾同胞的利益,这种做法是不得人心的。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-15
  • 马英九、吴敦义联手抗议台当局延长出境管制期

    台湾地区前领导人马英九和前副领导人吴敦义,19日针对两人的出境管制期被延长,召开记者会。马英九质疑,蔡英文办公室依据什么延长他们的出境管制期,在没有违法与泄密的情形下,根本是“羞辱性的行政处分”,他们将提出申复。马英九表示,他一向守法,虽然完全无法接受延长管制,若要出境还是会提出申请,但为维护自身权益,他和吴敦义会向蔡英文办公室提出申复。无论蔡办有什么疑虑,他们都愿意亲自向蔡英文说明,也请蔡英文向他们详细说明延长的理由。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-20
  • 蔡英文执政三周年 吴敦义亲开记者会批四大缺失

    国民党20日上午10点举行“蔡当局执政三周年施政总检讨”记者会,由党主席吴敦义率智库及“立院”党团干部共同召开。针对民进党执政三年来的重大争议与缺失,国民党也发出新闻稿针对四大面向提出批判,直指蔡当局施政缺乏均衡思维,执行力不足又常有双重标准,因而政务多沦为空转,更引发严重的纷乱与对立。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-20
  • 国民党要求2020初选参选人签公约 吴敦义:很自然

    据台湾“中央社”报道,日前,国民党主席吴敦义针对要求2020年台湾地区领导人初选参选人签署公约书,不得违纪参选一事表示,既然党员要登记参加国民党内初选,这是很自然的事,怎可随便“脱党”。他也盼造势活动都有利于整合,这才是正确做法。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-10
  • 国民党初选座谈会 吴敦义:盼参选人在公平环境脱颖而出

    据台湾《联合报》报道,国民党今(11日)上午举办2020初选座谈会,确认民调作业与政治愿景发表会执行细节。5位初选参选人中,除高雄市长韩国瑜与前新北市长朱立伦外,包含台湾鸿海集团董事长郭台铭在内的另外3位参选人都亲自出席,会中将要求参选人签署初选公约。[详细]

    中国台湾网
    2019-06-11
  • 蔡英文造谣“国民党都想花郭台铭的钱”吴敦义怒斥

    有台媒报道称,台湾地区领导人蔡英文说“国民党上下可能都想花郭台铭的钱”。面对如此抹黑,国民党主席吴敦义坐不住了,怒斥蔡英文“失格”。而蔡英文的团队似乎也察觉此言不妥,力图掩盖事件。[详细]

    海外网
    2019-06-21