厦门启动“百万骑士千城亿户”反诈使者宣传活动
2019-07-22 15:16来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 沈伟彬) 针对当前电信网络诈骗犯罪高发态势和互联网时代群众工作的新特点,厦门警方积极探索警企合作新模式,与美团点评集团深入合作,从7月21日起在全市范围内开展为期3个月的“百万骑士千城亿户”反诈使者宣传活动。

  活动期间,厦门警方将陆续对美团点评集团厦门公司的骑手跟安全员进行反诈骗安全教育培训,就如何识别电信诈骗窝点、如果躲避骗子的套路和如何宣讲反诈骗知识开展针对性授课。在外卖骑手送餐时,可将印有厦门特色防骗指南的垫餐纸送至千家万户,印有五类高发诈骗手段的特制海报也将张贴在全市15000家美团合作商家店铺中。

  今年来,厦门公安机关坚持“侦查打击、重点整治、防范治理”同步推进,对电信网络诈骗犯罪展开凌厉攻势,不断掀起严打破案高潮。据悉,今年上半年,全市电信网络诈骗案件发案数和财损数同比下降3.5%和5.9%;破案数和抓获数同比上升11.5%和103.5%,打防成效显著。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华