2019年全民健身运动会竞赛规程公布 十大标杆赛事等你来
2019-07-25 06:14来源:厦门网

扫码可了解竞赛规程。

厦门市全民健身运动会微信客服“小动”

“厦门体育” 微信公众号

  厦门网讯 (海西晨报记者 赵钧天) “报名十公里路跑需要什么条件啊?”“在厦门上学的学生可以报名吗?”上周,2019年全民健身运动会新闻发布会召开后,报名通道开放,通过各种渠道咨询和报名的市民络绎不绝。日前,全民健身运动会各项赛事竞赛规程正式公布。

  几天以来,已经有数百名市民提交了参赛申请。其中,十公里路跑、羽毛球、乒乓球等项目报名尤其火爆。“路跑、羽毛球和乒乓球项目多是单人或小团体的项目,自己想参加就可以报名。但足球、篮球这样的团体项目可能还需要组队的时间,所以虽然报名通道上周已经开放,但到了这两天报名的队伍才多了起来。预计随着赛事举办的消息不断扩散,接下来将迎来报名的高峰期。”相关工作人员告诉记者,需要提醒的是,参赛者都要确保身体条件适合参加相应项目,并签署参赛声明。

  日前,全民健身运动会各项赛事的竞赛规程也公布了。竞赛规程对各个项目的时间地点、组别设置、参赛资格、比赛办法都进行了明确的说明。

  本届全民健身运动会将于8月8日开幕,共设五人制足球、三人篮球等十大标杆赛事,其中有6个大项也是厦门市第二十届运动会的群众组比赛项目。新增的十公里路跑项目,分为男子A、B组和女子A、B组,A组为16岁-40岁,B组为41岁-65岁。该项目比赛规模为2000人,报满为止。

  相关链接

  参加路跑需要注意这些

  主办方提醒,长跑项目对身体素质有一定要求。因此,为了确保参赛者的安全,报名时市民需提供半年内由医院开具的体检证明,建议项目包括血压、心率、心电图和心脏彩超,指标正常,方可报名参赛。同时,本赛事不收取报名费,参赛者可根据自身情况购买保险。

  有以下身体状况者禁止报名参赛:1.先天性心脏病和风湿性心脏病;2.高血压和脑血管疾病;3.心肌炎和其他心脏病;4.冠状动脉和严重心律不齐;5.血糖过高或过低的糖尿病;6.比赛日前2周内感冒;7.孕妇;8.其他不适合运动的疾病。

  报名时间:

  7月18日起(各单项赛事比赛前7天截止报名)

  报名方式:

  1.线上报名:

  关注“厦门体育”微信公众号→点击“报名链接”菜单栏→点击“全民健身运动会”入口→填写资料→上传本人有关证件的照片→完成资料提交→等待审核(1-2个工作日,审核结果将以短信形式通知,审核不成功请按相关要求修改后重新报名)→短信平台接收到报名成功信息即为报名成功。(如迟迟未收到短信可能因为网络延迟没提交成功,请在“报名查询”中查询报名情况或尝试重新报名)。

  2.线下报名:咨询点:厦门市思明区吕岭路122号厦门日报报业大厦13楼1308。

  您还可以扫描下方二维码,添加本次赛事微信客服“小动”进行咨询。

  时间:7月18日起工作时间8:30-12:00、15:00-18:00

  咨询电话:

  0592-5581370

  更多详情,可扫描关注“厦门体育”微信公众号进行了解。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻