晋江一女子酒后跳河 竟因发泄情绪
2019-07-25 09:18来源:泉州晚报

  通过救援绳,女子被救上岸。

  厦门网讯 据泉州晚报报道,昨日5时许,晋江市青阳街道阳光广场旁的内沟河里上演了一场闹剧:一女子酒后以跳河的方式发泄情绪。所幸救援人员及时赶到现场施救,避免出现意外。

  在公安、消防、120急救等部门相继赶到现场时,阳光广场旁的内沟河边上已经聚集了不少群众,一名女子昏昏沉沉地泡在乌黑的河水中,一名男子抱住该女子靠在一柱子上,暂无危险。

  据了解,男子是跳河女子的朋友,据其介绍,该女子饮酒过多,因要发泄心中不满情绪而选择跳河,所幸他及时下水救援,才没有发生危险。

  消防员立即拿来救援绳索,与水下男子配合施救。男子利用消防腰带固定绑住跳河女子,并与岸上救援人员合力把她拉了上来。被救女子精神状态良好,无明显受伤迹象。随后,消防员又拿来消防挂钩梯让水下男子沿梯子爬了上来。在多方劝解下,该女子由朋友带回。

  救援人员表示,宣泄情绪是一种良好的自我调节情绪的方法,但要合理选择方式方法,万万不可采取极端的方式,毕竟生命只有一次,不要用自己的生命为一时的冲动买单。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 龙岩市上杭县大水冲走母子 邻居跳河救人

    连续降雨,6月16日晚,龙岩市上杭县白砂镇塘丰村,村里的小河河水暴涨。村民小李和母亲,不小心掉入河中,千钧一发的时刻,邻居、村支委李瑞文不顾自身安危,跳河救人,最终成功将小李救上岸。遗憾的是小李母亲失踪了,目前搜寻工作仍在进行中。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-06-18
  • 德化一女子轻生跳入河中 小伙路过奋勇下水救人

    昨日上午9点50分许,一名中年女子突然跳进德化县城南门工会旁的河中轻生。路过的年轻小伙赖礼国见状,脱下外套就跳下冰冷的河中救人,将她拉到河边。在路人李先生和随后赶来的德化县公安局龙浔派出所民警、消防大队官兵的帮忙下,跳河女子和赖礼国先后被拉上岸。[详细]

    泉州晚报
    2017-12-20
  • 泉州德化一女子跳河 3人施救结果同时被困岸边

    12月19日上午9时52分,泉州德化龙浔镇南门工会河边有人跳河。驻地龙浔消防中队接到报警后,立即调集救援力量赶赴现场处置。到达现场时,发现河岸边的平台上有4个人,离地面有3米多高,附近也没有能上来的楼梯,因此他们被困在下面上不来。据现场的群众介绍,有3个人是为了下河去救跳河的人,至于为什么跳河,他们也不知道。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-12-21
  • 永春一女子跳河轻生 消防官兵绑安全绳下水营救

    永春县桃城镇探花山工业区翔升纺织厂对面,有一女子跳河轻生。接到报警后,永春大队桃城消防中队立即赶赴现场,成功将轻生女子救上岸(如图)。[详细]

    泉州网
    2018-08-28
  • 福州一名老人不慎掉入内河 两人奋不顾身跳水施救

    昨日,福州融侨江南水都小区一名老人不慎掉入内河,五名小区巡逻队员第一时间施救,其中两人跳入河中将老人抱到岸边,轮流托举,在岸上队员的帮助下,顺利将老人救上岸。仓山上渡派出所表示,获救老人目前身体无碍。 “我们五个人巡逻到江南水都杰座东区附近,就听到有人喊‘快来人,有个依姆掉下去了’。”融侨江南水都特勤巡逻队的班长林国告诉记者,事发昨日8时45分,听到呼救声后,他冲到内河边,发现河里有一名依姆,水已淹到她的脖子。[详细]

    福州晚报
    2018-10-22