儿基会:近900万也门弱势人口获得紧急现金援助
2019-07-25 15:16来源:新华网

  儿基会:近900万也门弱势人口获得紧急现金援助

  新华社联合国7月24日电(记者王建刚)联合国儿童基金会(儿基会)24日说,近900万也门弱势人口获得该机构的紧急现金援助,每个受援助家庭在从6月16日开始的一个月里平均可获得相当于30美元的当地货币资助。

  2017年8月,儿基会的紧急现金转移项目在也门启动,项目旨在为150万个最弱势的家庭提供现金援助,帮助他们支付急需的食物、卫生、营养和教育费用等。

  儿基会表示,大部分也门家庭的存款已经枯竭,许多家庭不得不让孩子早婚或让他们外出当童工以维持生计。“儿童被卷入了一场并不是由他们自己造成的战争中。紧急现金援助虽然能帮助一些家庭维持生计,但也门平民的需求巨大,国际社会应做出更多的努力。”

  今年1月,联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克向安理会通报也门情况时说,也门有2400万人需要人道主义援助,约占全国人口的80%,其中约1000万人面临严重的食品短缺。连年的也门内战还迫使约330万人流离失所。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 联合国暂停对也门部分食品援助 预估影响85万人

    联合国世界粮食计划署20日说,暂停对部分也门胡塞武装控制区的食品援助。世粮署20日在声明中说,暂停措施目前只针对胡塞武装控制的也门首都萨那,预估影响85万人;最终将覆盖胡塞武装控制的所有地区。[详细]

    新华网
    2019-06-22
  • 沙特与也门合作抓获极端组织也门分支头目

    利雅得消息:沙特阿拉伯领导的多国联军当地时间25日宣布,沙特与也门的特种部队日前合作抓获极端组织“伊斯兰国”也门分支头目。沙特官方26日表示,此次行动再次显示出沙特对于打击恐怖主义、极端主义的坚定决心。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-26
  • 也门胡塞武装对沙特机场发动无人机攻击

    萨那消息:也门胡塞武装2日说,该武装1日晚间使用无人机对沙特阿拉伯境内的一座机场发动了攻击。沙特方面消息说,此次攻击共导致9人受伤。[详细]

    新华网
    2019-07-02
  • 也门胡塞武装说将对沙特境内目标发动更多攻击

    萨那消息:也门胡塞武装部队发言人叶海亚·萨里阿2日说,如果沙特阿拉伯领导的多国联军继续对也门采取军事行动,该武装将对沙特境内的目标发动更多攻击。萨里阿当天说,过去两个月内,胡塞武装共对沙特三座机场内的军事目标发动了26次攻击,“其中21次是无人机攻击,5次是导弹攻击”,“在联军停止对我们国家的侵略之前,我们的战斗不会停止”。[详细]

    新华网
    2019-07-03
  • 也门政府军在荷台达引爆600余枚地雷

    亚丁消息:也门政府军16日说,政府军当天在红海城市荷台达引爆了600余枚胡塞武装布设的地雷。[详细]

    新华网
    2019-07-16