泉州市医保局每季度公布药店100种常用药品价格
2019-07-28 09:30来源:泉州网

  厦门网讯 据泉州网报道 不少市民购药时经常发现,同一种药在不同的药店价格差别很大,怎么知道哪家药店价格更低?近日,市医保局通过“泉州医疗保障”微信公众号,向社会公布今年第二季度主要医保定点连锁零售药店100种常用药品价格,方便群众选择。

  据介绍,此前,为完善药品价格市场竞争机制,保障参保群众对药品价格的知情权、监督权、选择权,引导经营者合理制定药品价格,市医保局出台便民新举措,建立《常用药品零售价格信息监测与发布制度》,对我市15家医保定点连锁零售药店100种常用药品进行价格监测,按季度更新、公布药品零售价格,让群众及时查询各类药品价格信息。通过“价比三家”,选择零售药店购药,减轻用药负担。

  市民只要关注“泉州医疗保障”公众号,点击“便民服务”中的“公共查询”,选择“100种常用药品零售价”,就可以看到药品零售价,也可以搜索药品关键字精准查询,常用药品在泉州15家医保定点连锁零售药店的价格马上可以知道。(记者吴志明通讯员王丹红)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 原料价格进入上涨周期 知名品牌中成药价格上涨

    对很多市民来说,用中成药调理身体是性价比较高的方式。这段时间不少市民发现,很多知名品牌的中成药都涨价了。业内人士表示,中药材价格自2016年起进入上涨周期,直接导致中成药价格迅速上涨。记者从商家那里获悉,近期片仔癀药业发布公告称,由于原料价格以及成本上涨,片仔癀市场零售价由每粒500元上调到每粒530元。这已经是片仔癀自2005年以来的第14次提价,价格从2005年的每粒125元涨到目前的每粒530元。[详细]

    福州晚报
    2017-07-17
  • 福建:6月3日起公立医院25种药品价格将下降

    省政府办公厅近日印发《福建省全面落实跟进国家组织药品集中采购和使用试点工作的实施方案》,明确我省全面跟进国家组织药品集中采购和使用试点工作。这意味着我省成为全国首个以省为单位跟进该项工作的省份。6月1日起,全省公立医疗机构将开始采购相关药品(25个品种),6月3日起患者就可以按照中选价格购药。[详细]

    东南网
    2019-05-26