国民党删领导人兼党魁条款 吴敦义将完成党主席任期
2019-07-29 11:33来源:中国台湾网

  国民党删领导人兼党魁条款吴敦义将任党主席至完成任期

  中国台湾网7月28日讯据台湾“东森新闻云”报道,国民党28日在新北市板桥体育馆举行第20届第3次全党代表大会,党章研修小组建议删除第17条现行党籍台湾地区领导人当然兼任党主席,被正式通过。

  资料图:中国国民党主席吴敦义(中)。中新社记者张宇摄

  国民党党章第17条规定,台湾地区领导人兼任党主席条文内容,以落实主席由全体党员选举的制度及精神。该条文在党代会上表决后确定删除,吴敦义将继续担任党主席至完成任期。

  据报道,国民党中常会上通过修改三条党章,删除第17条现行党籍领导人当然兼任党主席、第22条增加5席由党籍“直辖市”与县市长担任的指定中常委、第39条撤销党籍处分由中央考纪会议决后执行,改为由中常会核定后执行。

  国民党党代会正式提名高雄市长韩国瑜代表国民党参加2020年大选,历任前主席包括连战、马英九、吴伯雄、朱立伦、洪秀柱都出席见证。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 岛内安全漏洞大 国民党团批蔡英文领导用人出问题

    据台湾“中时电子报”报道,国民党团昨日(23日)罗列蔡英文任内爆发的16件台军特勤军纪败坏案例,痛批蔡英文领导与用人出问题,才导致特勤“出包”不断,面对岛内重大安全漏洞,蔡英文应公开道歉。[详细]

    中国台湾网
    2019-07-24
  • 遇事儿就推卸责任?这次走私香烟赖国民党可没用

    私烟事件越烧越旺,小英虽第一时间“止血”,让“国安局长”彭胜竹、“侍卫长”张捷下台负责。[详细]

    中国台湾网
    2019-07-26
  • 习近平点赞老英雄:你是全党全国人民的楷模

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平26日在京会见全国退役军人工作会议全体代表。习近平总书记同代表们亲切握手,代表们纷纷向总书记问好。看到94岁的老英雄张富清,习近平总书记俯下身,双手紧握住老人的手,同他亲切交谈,并致以诚挚问候。张富清激动地说:“感谢总书记,感谢党中央。我是党培养的,我要跟紧党走,做一名党的好战士。”习近平总书记说:“你都做到了。你是全党全国人民的楷模!保重身体,健康长寿。”[详细]

    央视新闻客户端
    2019-07-26
  • 誓重返执政 国民党“全代会”正式通过韩国瑜参选2020

    28日,国民党在新北市板桥体育馆召开“第二十届第三次全台党代表大会”,正式提名韩国瑜为2020参选人,并举行领导人、“立委”参选人联合造势活动。[详细]

    海外网
    2019-07-28