狡猾司机几人共用出租车营运 形迹可疑被逮个正着
2019-07-30 17:00来源:厦门网

  狡猾司机几人共用出租车营运 形迹可疑被逮个正着

  厦门网讯(厦门日报记者 汤海波 通讯员 杨智勇)近日,市交通执法支队直属大队的执法人员在环岛路附近曾厝垵村口巡查时,查处两辆形迹可疑的出租车。

  据交通执法人员回忆,当时这两辆出租车在行驶过程中突然停车,其中一辆车的驾驶员下车走到另外一辆车旁,换下了该车驾驶员。

  交通执法人员本以为两名驾驶员是要互换出租车继续驾驶,可随后戏剧性的一幕发生了——被替换下车的驾驶员并没有再次坐上驾驶座,而是迅速跑开;“虚位以待”的出租车则由另一名在附近等候的驾驶员继续驾驶。

  “这几个人究竟在干什么?”两辆出租车上发生的不正常举动,引起交通执法人员的注意。经查,原来是几名驾驶员共用这两辆出租车从事营运活动,他们平时就将车辆停放在该区域附近,有人负责拉客,有人负责载客。“当时他们看到我们的执法车在巡查,生怕自己的违规行为被发现,所以才想换回各自所属车辆。”交通执法人员表示。

  最终,这几名驾驶员的“诡计”没有得逞。针对他们不按规定装置岗位服务证、未携带从业资格证等违规行为,交通执法人员当场登记保存相关证件,并进一步调查处理。交通执法人员介绍,此类违规出租车很可能出现在游客较多的区域,他们会寻找机会“挑客”,特别是针对外地游客进行欺骗性购物旅游等。

  据悉,随着旅游高峰来临,市交通执法支队将加大巡查力度,打击此类违法行为。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻