日本东京奥运和残奥会纪念币图案揭晓 为雷神和风神
2019-07-30 17:26来源:中国新闻网

  中新网7月30日电据日本《朝日新闻》报道,日本财政省29日宣布,已从3个候选方案中选出“风神雷神图屏风”,作为2020年东京奥运会和残奥会的500日元纪念币图案。这意味着两次运动会的纪念币将分别被绘制上雷神和风神的图案。

  报道称,此次纪念币图案投票活动自6月中旬起开始,民众可以通过推特、明信片,或者到全国的5个会场进行办理,投票总数为66318票。“风神雷神图屏风”最终凭借28741票获选,占总票数43%。其余2个方案分别是,获得21053票的“国立竞技场”和获得16451票的“富士山”。

  据悉,2020年东京奥运会和残奥会纪念币预定将于2020年7月左右,由受理的金融机构进行兑换。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 东京奥运和残奥会纪念币图案揭晓 将于11月首发

    日本政府计划到2020年东京奥运会和残奥会举行前夕,分4次发行约30种纪念币,预定于今年11月发行的首批5种纪念币的设计图案已经揭晓。其中,面值1万日元的金币正面绘有表现骑射场面的传统“流镝马”的图案和“心技体”3个汉字。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-24