澳6座城市挺进QS最佳留学城市排名 留学生点赞墨尔本
2019-07-31 18:41来源:中国新闻网

  中新网7月31日电据澳洲网报道,QS高校评级公司7月31日公布2019年度全球最佳留学城市排名。澳大利亚共有6座城市进入前50名,其中,墨尔本排名最高,居全球第3位。

  澳大利亚6座城市进入前50名

  据报道,其他5座排在前50名的澳大利亚城市为悉尼第9名、布里斯班第22名、堪培拉第23名、阿德莱德第25名和珀斯第41名。排在墨尔本前面的两座城市为伦敦和东京。墨尔本和悉尼的名次和2018年相比,没有发生变动。在榜单的前10名中,只有德国同时入选了两座城市,分别为排在第4名和第5名的慕尼黑和柏林。

  对此,QS公司研究主管索特表示:“澳大利亚在‘吸引力’这项指标上尤其具有优势。‘吸引力’这项指标综合了国际认可的腐败和污染衡量方法,以及经济学人智库(EIU)的宜居度指数。”

  同时,澳大利亚在其他一些指标上的表现也不错,包括学生人数占总人口的比例、雇主活跃度、消费可负担性、学生发声,以及每座城市拥有的顶尖高校数量等。

  索特表示:“对有意向的留学生来说,吸引他们的首要因素就是澳大利亚的高质量生活。”据悉,QS排名调查评估了每座城市的生活质量数据,并对8.7万名留学生进行了调查。

  墨尔本获留学生好评

  索特还表示:“墨尔本在学生占比单项指标上排名第一,主要参考因素包括容忍度和包容度。墨尔本为留学生毕业后提供的就业机会也相对较高。”

  作为澳大利亚的文化之城,墨尔本经常在世界宜居城市排名中名列前茅,也拥有吸引人的澳式生活方式,包括美丽的海滩、丰富的夜生活和一年中充足的光照日。同时,墨尔本的文化活动也是全年不停,从艺术、喜剧、音乐、电影、时尚到各种跨文化庆典等。

  在学生评价单项指标上,墨尔本排名第3。QS的调查收获了很多学生的好评。其中,一名留学生表示:“墨尔本是一座多样性、对留学生友好的国际城市。在城市里穿行非常方便。不管什么时间,这里总有一些有意思的事情发生。”另一名留学生表示:“我热爱当地人的热情,以及充满活力的文化。”

  据了解,在QS之前发布的2019年度世界高校排名中,墨尔本共有7座高校进入排名。其中,排名最高的是墨尔本大学,在全球居第39名,在所有澳大利亚高校中的排名仅次于澳大利亚国立大学(ANU)。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 澳蒙纳士大学中国留学生成抢劫目标 警方逮捕一嫌犯

    据澳洲新快网报道,在澳大利亚墨尔本Clayton,蒙纳士大学(Monash University)的中国留学生成为帮派暴力分子的目标。他们被抢走了钱包、手机或信用卡。最新消息显示,7人团伙中的一名15岁少年已被拘捕。在过去18天,当地警方共接到13起不同的攻击事件报告,受害人年龄最小的19岁,最年长的55岁。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-04
  • 综述:中国人赴美留学签证受限 美教育界表示担忧

    一段时间以来,中方部分赴美留学人员的签证受到限制,出现签证审查周期延长、有效期缩短以及拒签率上升的情况。[详细]

    新华网
    2019-06-13
  • 朝鲜释放29岁澳大利亚留学生 澳总理称感谢瑞典帮忙

    “我没事。我很好,非常好。”西格利4日抵达北京机场时这样告诉记者。据英国路透社4日报道,他拒绝就自己在平壤发生了什么发表评论,只在走出机场时做了一个象征和平的手势。之后,他前往澳大利亚驻华使馆,并于晚些时候再次在机场现身,飞往日本东京——他妻子现在居住的地方。[详细]

    环球时报
    2019-07-05
  • 澳大利亚一留学生因进行反朝活动被朝鲜驱逐出境

    据朝中社6日报道,因通过互联网进行反朝宣传活动,在朝鲜学习的澳大利亚留学生阿利克·西格利于6月25日被朝鲜有关部门抓获,并于7月4日被驱逐出境。报道说,调查发现,他(指西格利)在反朝媒体的唆使下,利用其留学生身份,多次把通过搜集和分析获得的资料及照片交给反朝媒体,“西格利承认了他系统搜集并向他人提供朝鲜内部情况资料的间谍行为,对其侵犯朝鲜主权的行为道歉并反复恳请原谅”。[详细]

    新华网
    2019-07-06
  • 租房时要当心!报告称悉尼留学生遭房东经济剥削

    据澳洲网报道,澳大利亚新州大学近日发布的“何以为家”(No Place Like Home)报告显示,在悉尼的留学生遭到无良房东的经济剥削。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-10