下半年首场土拍不设底价 马銮湾新城两地块拟22日出让
2019-08-01 08:35来源:厦门网

  马銮湾新城两地块拟22日出让

  系今年下半年首场土拍,不设拍卖底价

  马銮湾新城城市配套日益完善。吴寅 摄

  厦门网讯(海西晨报记者 杨俊鹏)8月22日,厦门楼市将迎来今年下半年的首场土拍,拟拍卖出让马銮湾新城片区H2019P03和H2019P04两幅商住用地。

  据悉,这两幅地块均不设拍卖底价,按照价高者得的原则确定受让人。同时,地块要求竞得人应在达到预售条件后一个月内一次性申请本宗地商品房预售许可证,并一次性全部对外公开销售。

  地理位置优越

  公共交通便捷

  据悉,本次拟出让的H2019P03和H2019P04两幅商住地块,位于海沧区新阳西片区东孚东二路与后祥西路交叉口东南侧,属于马銮湾新城片区。作为国家“一带一路”的支撑点、厦门大力建设的岛外新城之一,马銮湾新城致力于在未来三年内形成高素质高颜值现代化国际化城市新客厅的雏形,各项高标准高质量的公建配套正在加紧建设落地。

  交通方面,两幅地块周边拥有东孚南路、东孚二路、灌新路、翁角路、孚莲路、海沧货运通道等众多干道,形成密集的城市交通路网,可快速连接海沧南部新城、集美新城、厦门本岛以及角美、漳州市区等区域。同时,地块所在区域目前有3条地铁在建,其中地铁2号线计划于今年年底开通试运营,将进一步推动岛内外一体化进程。

  配套相对齐全

  生态环境改善

  教育配套上,目前两地块周边拥有海沧中学、厦门一中海沧校区、海沧第二实验小学等众多基础教育配套。其中,厦门一中海沧校区已于2018年开始招生。同时,地块南侧和东侧正在新建新阳西中学和新阳西小学,其中,新阳西中学预计将于2021年竣工,建成后将进一步提升新城的基础教育配套水平。

  医疗方面,地块东侧附近有长庚医院,地块西北侧有在建的马銮湾医院,该院总建筑面积30.8万平方米,按照三甲综合医院标准建设,规划1500个床位,建成后将有效提升马銮湾新城和海沧区域的医疗资源供给。

  与此同时,马銮湾新城的生态文明建设也在同步推进。目前,新城已完成马銮湾生态修复(一期)、新阳主排洪渠综合整治等项目,同时马銮湾“多彩西湾”首段带状公园也已建成开放,根据规划,未来将打造集生态、娱乐、文化、休闲和商务于一体的活力滨水岸线。

  房企纷纷进驻

  人居氛围浓厚

  马銮湾新城的发展吸引了越来越多的房企进驻。截至目前,新城区域内已汇聚了万科、华润、保利、海投、金地、融侨、海尔等众多知名开发企业的商品住宅项目,居住氛围日渐浓厚。

  此外,今年4月,位于本次拟出让地块西侧的两幅商住地块分别被住宅集团和龙湖集团竞得。同时,此次拟出让的两地块与厦门生物医药港、新阳工业区等产业集中区域相邻,未来这里也可为周边的产业人才提供居所。

  土拍一直以来是测量当下楼市冷热的“体温计”,也是检验后续市场走势的“风向标”。此次拟出让的H2019P03和H2019P04两幅商住用地条件优越,究竟会花落谁家?让我们拭目以待。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 卖书卖鞋卖化妆品……外卖平台要当“本地淘宝”

    外卖平台已不仅仅提供“外卖”与商超代购——它正利用自己的即时配送优势,进一步拓展业务范围,或者说,它们正在尝试变成一个多元化的本地生活服务平台。[详细]

    厦门网
    2018-11-01
  • 厦门土地招拍挂昨起网上报名 湖里枋湖A3地块公告出让

    为进一步简化土地出让办事程序、提高办事效率,营造公开、公平、公正的交易环境,市国土房产局推出了土地招拍挂网上报名受理系统,实现土地拍卖项目在线报名、受理、审核、确认等功能。也就是说,今后,厦门采用“拍卖方式”出让国有建设用地使用权的项目,都将通过该系统受理竞买申请。[详细]

    厦门网
    2018-11-29
  • 学年画制作、看熊猫卖萌 厦门各大景区奉上新春专供

    今日起到大年初六,集美鳌园景区推出年画制作体验、红包灯笼制作、新春剪纸、手绘贺卡、十二生肖3D创客汇等多项活动,在专业老师的指导下,市民可以亲手制作独一无二的新年吉祥物。假期里,在灵玲动物王国,憨态可掬的大熊猫兄弟思念和思筠筠将“拼命”卖萌,在窝窝头的诱惑下“站起来”,而10只来自马达加斯加的尾狐猴、8只南美洲的松鼠猴,以及阿拉伯狒狒等珍稀灵长类动物,也将惊喜迎客,为市民揭开动物王国的秘密。[详细]

    厦门网
    2019-02-07
  • 《流浪地球》卖座带动实体书畅销 刘慈欣部分小说卖断货

    2月19日,电影《流浪地球》官方微博发文,宣布票房已突破40亿大关。随着《流浪地球》、《疯狂外星人》这两部改编自科幻小说作家刘慈欣小说的电影大卖,刘慈欣的小说也随之热销。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-02-22
  • 今年厦门市首场商住用地拍卖会22日举行 将出让翔安两幅地块

    根据出让公告,本次出让的两幅地块不设拍卖底价,按照价高者得原则确定受让人,不再设定最高限价条件。同时,两幅地块均要求竞得人在达到预售条件后一个月内一次性申请宗地商品房预售许可证,并一次性全部对外公开销售。[详细]

    厦门网
    2019-03-02
  • 马銮湾新城两幅商住地下月拍卖 本次不设拍卖底价

    两幅地块均位于海沧区新阳西片区东孚东二路与东孚南路交叉口东南侧,隶属于马銮湾新城片区,编号分别为H2019P01、H2019P02。H2019P01土地面积14260.494平方米,地上总建筑面积40000平方米,H2019P02土地面积41149.854平方米,地上总建筑面积为103000平方米。[详细]

    厦门网
    2019-03-16
  • 厦门今年首场土地拍卖昨日落幕 翔安两幅商住用地成功出让

    我市今年首场土地拍卖昨日落幕,出让的是位于翔安南部新城的两幅优质商住用地——X2019P01、X2019P02地块。土拍现场,保利、中海、招商蛇口、融创、龙湖、金地、国贸&世茂、旭辉、阳光城、正荣、雅居乐、融信、融侨、首创&翔发、中南、平安、中骏、联发、金科、住宅、美的等20多家大型开发企业参与竞拍。[详细]

    厦门网
    2019-03-23
  • 集美新城4月19日拍卖一块商住用地 不设底价价高者得

    厦门今年商住用地第三场土拍即将举行。昨日,记者从市自然资源和规划局了解到,我市将于4月19日拍卖出让集美新城2019JP01商住用地,不设底价,价高者得。[详细]

    厦门网
    2019-03-28
  • 集美新城一商住地块4月19日拍卖 面积4.46公顷

    日前,厦门市土地矿产资源交易市场与市土地开发总公司联合发布了国有建设用地使用权出让公告,具体出让时间定于4月19日,拍卖出让的是集美新城2019JP01商住用地,地块面积4.46公顷,建筑面积约12.5万平方米,计价建筑面积12.45万平方米,起叫价28.65亿元,起始楼面价23007元/平方米。[详细]

    厦门网
    2019-03-29
  • 海沧两宗地块今日拍卖出让 总面积约5.54公顷

    记者从厦门市土地开发总公司了解到,今天厦门将拍卖出让海沧区H2019P01和H2019P02两幅商住用地。本次出让的两幅地块总面积约5.54公顷,总建筑面积约14.30万平方米,计价建筑总面积约14.22万平方米,起叫总价28.45亿元,平均起始楼面价20008元/平方米。[详细]

    厦门网
    2019-04-10