晋安专项整治网络现金贷乱象 排查非法“租房贷”等线索
2019-08-01 09:28来源:福州晚报

  厦门网讯 据福州晚报报道(记者何佳媛)记者昨日获悉,《晋安区网络现金贷乱象专项整治工作实施方案》出台,对网络现金贷机构,以及捆绑推荐网络借贷服务,诱惑消费者举债,非法发放贷款或与包括网络现金贷平台在内的非法放贷组织勾结实施非法网络现金贷等违法犯罪行为的企业、机构进行整治。

  晋安区将加强房产中介服务领域“租房贷”等非法网络现金贷线索排查;加强校园贷排查;加强培训贷、美容贷、健身贷、养老贷排查;加强贷款营销类广告资讯的排查;加大对非法网络现金贷活动的打击力度;畅通群众投诉举报渠道;严格市场主体准入管理。

  该方案指出,对群众举报线索,要应受尽受,逐一进行核查;对符合行政或刑事立案追诉标准的,应立尽立,逐一开展调查或侦查;要注重办小案,发现违法犯罪苗头的,及时妥善查处,防止受害面扩大;对重大案件,要集中优势力量,快侦快破,加大追捕力度。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻