美国政府制裁伊朗外长扎里夫 伊总统:幼稚之举
2019-08-01 20:28来源:中国新闻网

  中新网8月1日电据外媒报道,伊朗总统鲁哈尼1日表示,美国制裁伊朗外长扎里夫的举动是“幼稚”的。

  特朗普政府7月31日对伊朗外长扎里夫实施制裁。对此,鲁哈尼在电视媒体访问时说:“他们(美国人)采取的是很幼稚的行为……他们每天说‘我们要谈判,没有任何前提’……然后他们就制裁外交部长。……这意指他们已经失去了理性思考的能力。”

  美国政府7月31日宣布,制裁将冻结扎里夫在美国或由美国实体控制的资产,还表示将限制他的国际旅行。

  扎里夫在社交网站发文说:“这没有影响我或我的家人,因为我在伊朗之外没有财产或利益可图,感谢你们把我视为如此巨大的威胁。”

  美伊关系近几个月不断恶化,分析称,美方这一最新的挑衅举动降低了通过外交手段解决紧张局势的前景。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻