偷来手机藏床下说不出密码露了馅 一名拉车门盗窃嫌疑人落网
2019-08-05 08:18来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 程午鹏 通讯员 思公政) 一台苹果X手机,压在床上的凉席下面,男子说手机是自己的,却不知道解锁密码,被民警戳破了谎言。昨日,思明警方通报称,莲前派出所抓获一名拉车门盗窃的嫌疑人,及时追回赃物,失主特地送来锦旗表示感谢。

  车内手机被盗民警锁定嫌疑人

  7月21日晚上,市民罗先生开车回到洪文六里的住处附近,由于急着参加朋友聚会,奔驰车没来得及上锁就停在路边。次日早晨,罗先生才发现车门没锁,车里放的1000元现金和一部花10000元买来的苹果X手机不见了。

  罗先生不在意手机的价值,但手机里存着众多资料,找不回来后果很严重,罗先生为此报警。除了接到罗先生的报警外,莲前派出所近期还接到多起类似警情。

  莲前派出所民警李彦锋通过走访调查,掌握到一条线索,一名叫李某福的男子傍晚时段经常在加州商业广场、洪文附近闲逛,有多次盗窃前科,有重大嫌疑。在思明刑侦大队的支持下,民警得知李某福经常光顾莲花二村的一家便利店。

  7月25日晚,民警李彦锋和同事身着便装,到该便利店蹲守,一直到凌晨,李某福才出现。不过,被民警抓获的李某福却不肯承认偷走罗先生的手机。

  拉车门试探发现车没锁就下手

  民警找到了李某福位于莲花二村的暂住处,在床上的凉席下面找到一部苹果X手机。李某福说手机是他自己用的,民警让他解开屏幕锁,他却无法解锁。

  当天,民警通知报警的罗先生来认领手机,罗先生很快就解锁了手机。在证据面前,李某福不得不坦白交代——6月份以来,他不时前往加州商业广场、洪文附近,沿途不断拉车门、试探路边停放的车辆是否上锁,遇到没上锁的车辆,他就把车内的财物盗走。

  据了解,李某福从其他车上盗窃而来的烟酒,都寄存在该便利店变卖、销赃。由于民警迅速破案,这部苹果X手机还没来得及销赃。随后,民警将手机归还给罗先生,罗先生特地制作了一面印有“办案神速热心为民”字样的锦旗送到莲前派出所,向民警表示感谢。

  目前,警方初步查明李某福涉嫌拉车门盗窃4起,涉案金额2万余元,李某福已被刑拘,警方正对案件进一步调查中。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 唐山一男子接连盗窃医院患者救命钱 被警方抓获

    近日,唐山市路南区公安分局抓获一名屡次盗窃医院患者及家属财物的犯罪嫌疑人,一举破获医院盗窃案20余起,涉案金额数万元。[详细]

    石家庄新闻网
    2019-07-10
  • 厦门警方14小时内抓获一名盗窃手机犯罪嫌疑人

    7月11日19时许,嵩屿派出所接到群众报警称在海沧体育中心篮球场丢失一部手机。接报后,嵩屿派出所民警刘佳伟立即展开调查,通过调取案发周边的监控视频及走访了解,民警进一步锁定了嫌疑人身份及暂住地信息,最终排查出暂住在山边社区某出租房屋的周某林[详细]

    厦门网
    2019-07-12
  • 重庆一的哥勇追盗窃电缆嫌疑人 协助警方破获案件

    经小文是重庆公路运输(集团)有限公司的五星级“雷锋的士”驾驶员。2013年4月的一个凌晨,经小文驾车行至重庆市沙坪坝区一个路口时。看到前方出租车驾驶员被一人强行拉出车外,随后那人启动出租车快速逃窜。[详细]

    央视网
    2019-07-15
  • 盗窃藏匿后视镜向车主要“赎金” 两男子获刑还被罚款

    2018年5月30日凌晨,谭某、黄某在同安区某村庄的路边,将被害人田某的轿车两边后视镜镜片掰下,藏匿在附近电线杆下面的草丛内并留下字条,以此敲诈田某并得款600元。田某按照俩人指示找回了后视镜镜片。此后,谭某、黄某便故技重施,在同安区盗窃了10辆汽车的后视镜镜片,价值26220元,并向被害人敲诈勒索共计2200元。[详细]

    厦门网
    2019-07-16
  • 选择推车的妈妈下手 男子偷窃手机被批捕

    男子3次在路上用镊子偷走路人口袋里的手机,其中两次都是选择推婴儿车的女性下手。近日,犯罪嫌疑人马某被思明区检察院批准逮捕。[详细]

    厦门网
    2019-07-21
  • 一男子盗窃手机被警方抓获 收购赃物嫌疑人也被拘留并罚款

    7月20日16时许,金山派出所接辖区群众连某报警称,其于7月18日13时许在金山辖区某网吧门口睡觉时,被人盗窃走一部手机,办案民警林泉立即组织人员前往现场展开调查。经调查研判,民警迅速锁定嫌疑人身份,且民警还发现,嫌疑人经常出入该网吧上网。林泉立即将该情况向所领导汇报,领导高度重视,在网吧周边安排定点及巡逻警力。[详细]

    厦门网
    2019-07-25
  • 发现电动车没拔钥匙就顺手推走不算盗窃吗 这是心存侥幸

    7月26日下午,欧阳(化名)将一部黑色台铃牌电动车停放在停车场内,忘记拔钥匙离开后,电动车被盗。民警针对监控线索,四处排查,于7月27日下午,将嫌疑人抓获。[详细]

    厦门网
    2019-07-29
  • 瞄准独自取钱老人实施“仙人跳” 警方破获系列盗窃案

    80多岁老人从银行取钱,出门不久钱被调了包。近日,沈阳市公安局皇姑分局经连续工作,破获该起系列“掉包”盗窃老人财物案件,抓获犯罪嫌疑人3名,已核实案件5起,涉案价值5万余元人民币。29日,警方对外发布了该案情。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-29
  • 男子涉嫌入室盗窃案 民警一把抱住他:你抢东西

    环岛路椰风寨附近,三名男子走到一辆凯美瑞小车旁准备上车,突然冲过来一个人紧紧抱住其中一人不放,说对方抢了他东西。没等那三人回过神,又跑来更多人,将他们全部控制住了。[详细]

    厦门网
    2019-07-30
  • 这群盗贼为方便逃跑 车上竟然常备运动鞋

    曾山隧道前,一辆广东牌照的白色小车一晃而过。驶离隧道后不远,这辆小车就不见了。[详细]

    厦门网
    2019-07-31