2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台媒:民进党当局如何操弄,已不在大陆的考量范围内
2019-08-06 09:59来源:中国台湾网

  大陆游客通过“小三通”到金门旅游。(图片来源于“中时电子报”,李金生摄)

  台湾“中时电子报”5日发表快评指出,大陆暂停自由行在意料之中,只是外界没预期这么早就有“动作”,而且大陆直接公开宣布,代表民进党当局如何操弄,已不在大陆的考量范围内。

  快评指出,台湾旅游业者的呼喊撼动不了民进党,反而会让绿营藉此操作。随着这次民进党当局先修改“国安五法”,后有“中共代理人法案”等着推出,两岸民间交流也逃不过绿色恐怖,更煽动两岸民间仇恨,近期不少台湾媒体刻意放出大陆游客在台不文明行为。

  快评指出,大陆把台湾当一家人,但民进党当局只是把大陆游客当提款机,站在大陆的角度,自然必须有所作为。

  当大陆已经无惧台湾政局的演变,一方面代表大陆对于解决台湾问题的坚定意志力,另一方面是台湾的地位日益边缘化,台湾政局更迭对大陆已无足轻重。民进党对此或许应该高兴,但只是表面风光,实际上这是台湾前途的悲哀。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 大陆游客赴台人数3年骤降150万 他叹台湾观光剩半条命

    岛内2020大选在即,蔡英文当局的施政再次被社会检验。据台湾“中时电子报”报道,台当局前“交通部长”陈建宇指出,赴台大陆游客人数从2015年的418万人次,至2018年的270万人次,仅3年的时间,就骤降150万人次,“台湾现在的观光已经到了剩下半条命的状况”。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-25
  • 数据显示:4月访台旅客首度破百万 大陆游客回温

    据台湾“中央社”报道,4月份入境台湾旅客达110.1万人次,刷新历年4月纪录,其中大陆游客增加最多。以旅客来源地来看,最多的国家或地区为中国大陆,4月单月就有307354人次,其次是中国香港、澳门,单月有183353人次,排名第3的则是日本,单月166364人次。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-04
  • 荣景不再 最新统计称台湾日月潭大陆游客数锐减

    台湾经济主管部门日前发布最新统计,闻名遐迩的日月潭大陆游客锐减,2018年仅有83万人次,比2014年的225万人次减少近三分之二。[详细]

    新华网
    2019-06-10
  • 6月赴台旅客增幅下滑 大陆游客增长34.57%最多

    据台湾“中央社”报道,根据最新统计,2019年6月份赴台旅客人数为932697人次,较2018年同期增加75119人次,增幅为8.76%,明显比5月份的增幅23.5%少。根据“观光局”统计,今年6月份赴台旅客人数为932697人次,较去年同期增加75119人次。台湾静宜大学观光系副教授黄正聪指出,受长荣航空空服员罢工等事件影响,人数远低于5月份增加的19.6万人次,增幅也由23.5%减为8.76%。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-30
  • 赴台个人游暂停 11年来大陆游客给台湾带来了什么?

    “不敢相信”,这是台湾各界7月31日上午听说大陆要暂停个人赴台自由行后的反应。据台媒报道,岛内旅游业者当天一直在向大陆同行求证,“希望不是真的”。传言变事实后,台湾知名政治评论人士赵少康在媒体上感叹道:“这绝对是台湾近年来最重大的新闻,会成为岛内所有媒体的头版头条。”从2008年开放大陆赴台游后,大陆游客的人数、发展趋势成为岛内舆论关注的重点。陆客成为台湾旅游收入的主要来源。与此同时,陆客的多少也成为两岸关系的一个风向标。经历了2009年至2015年的火热、2016年以后的惨淡,岛内旅游业者度过了起起伏伏的11年。在这期间,台湾社会面对陆客的到来也出现复杂情绪。这些年,大陆游客给台湾带来了什么?[详细]

    环球时报
    2019-08-02