福州人注意!垃圾分类24小时监控!这个小区已实行
2019-08-06 14:26来源:福州日报

  注意!注意!

  厦门网讯 据福州日报报道 垃圾分类出现“新操作”,定时、定点、定人、定监控,投放过程全记录,“四定模式”已在这个小区实行,你还敢乱丢垃圾吗?

  24小时定点监控

  位于晋安区岳峰镇的时代春秋小区,垃圾不仅定时、定点投放,还有固定的垃圾管理员当场指导,更有24小时定点监控,分类投放过程实现全记录。这种“四定模式”在这个小区已经实行了一周。

  据了解,时代春秋小区垃圾分类投放点开放时间为6时至9时,18时至21时,每天安排垃圾管理员6小时驻守投放点,手把手地帮助居民学习垃圾分类知识,培养垃圾分类习惯。

  划重点!!

  垃圾投放不要再大意了!!

  时代春秋小区垃圾分类投放点对面装有监控探头,24小时记录垃圾投放现场,垃圾分类投放全程留痕,并且可供执法部门调取。

  将推广至岳峰镇17个小区

  时代春秋小区共有166户,约600人。经过前期的垃圾分类宣传,很多居民已经有了分类的意识。试点“四定模式”一周以来,居民的垃圾分拣率近70%,效果非常显著。

  基于前期垃圾分类,“四定模式”试点的效果很明显。下一步,“四定模式”将在岳峰镇二环路以东片区迅速推广,涉及7个社区17个小区,其中包括居民超过7000户的保利香槟国际小区,垃圾分类投放点将依据小区类型

  合理规划。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 晋安城管严查严管垃圾混运 开展专项整治

    记者了解到,晋安区城管局严格贯彻市委市政府工作部署,按照市城管委、晋安区委区政府“走前头”的要求,全力推动生活垃圾分类工作,多项工作特别是垃圾分类执法工作走在全市前列。[详细]

    福州日报
    2019-07-24
  • 不分类要罚!福州启动垃圾分类收集违规行为查处工作

    记者从市城管委获悉,7月25日起福州市启动垃圾分类收集违规行为查处专项行动,8月1日起该行动将从执法宣传阶段转入执法处罚阶段,进一步落实生活垃圾分类收集工作。[详细]

    福州日报
    2019-07-26
  • 《福建省城乡生活垃圾管理条例》明年元旦起施行 最高罚款5万

    省人大常委会会议26日表决通过《福建省城乡生活垃圾管理条例》,该法规将于明年元旦起施行。法规设专章对生活垃圾分类投放进行规范,对未将生活垃圾分类投放的个人和单位,条例规定由相关部门责令停止违法行为,限期改正,逾期不改正的,对单位处五千元以上五万元以下的罚款,对个人处二百元以下的罚款。[详细]

    福州日报
    2019-07-27
  • 福州开出首张个人垃圾分类投放整改劝导书

    记者26日获悉,马尾区城管局执法队员以突击检查的方式,在全区范围开展了专项执法行动,对涉及生活垃圾分类的违法行为进行依法查处,并开出首张个人垃圾分类投放整改劝导书。[详细]

    福州日报
    2019-07-27
  • 福州垃圾分类执法处罚进入倒计时

    下月起,我市生活垃圾分类工作将从目前的执法宣传阶段转入执法处罚阶段。对垃圾不分类的个人或单位,城管部门将开出罚单。昨日,台江区上海街道城管中队向辖区商户发放《致广大市民一封信》和《垃圾分类承诺书》,以更好推进垃圾分类工作的开展。[详细]

    福州晚报
    2019-07-29