“下架民进党”为何成为台湾民众的共识?
2019-08-06 15:18来源:中国台湾网

  台湾“大华网络报”6日发表台湾的大学教授艾中桦评论文章,指出2018年底的“九合一”选举,当时最大的党是“讨厌民进党”,成为全民的共识。同样地,2020年大选与“立委”选举,“下架民进党”似亦逐渐成为全民的共识。

  评论指出,自从爆发台“国安”特勤人员利用蔡英文“出访”专机走私香烟事件以来,民进党不仅未针对体制系贪污进行彻底检讨改革,反而像切香肠一样,看外界爆料到那里,才决定惩处到那里,更加深民众要“下架民进党”的共识。

  评论指出,既然“下架民进党”是全民的共识,就要想方设法让此共识得以实现,台湾民众应该用好自己手中的选票。

  评论指出,若在民进党当局不断出现“东厂”“新东厂”的政策措施后,仍能在多组参选人的情况下继续执政,该党本身会误以为自己是站在正义的一方,选后极可能会变本加厉,如此台湾的老百姓将更没有好日子过,台湾的明天亦将岌岌可危。若是“下架民进党”目标无法达成,则台湾是否还有明天将大有疑问。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 柯文哲组党冲击民进党选情?网民:蔡英文超“稳”!

    台北市长柯文哲将成立“台湾民众党”,到底谁会受伤?有网民认为,柯P组党,怎么算都对蔡英文连任有利,但遭留言酸说:“蔡英文永远的第3名,超稳!”[详细]

    中国台湾网
    2019-08-05
  • 韩国瑜发誓2020夺回政权 怒批民进党伤透台湾人心

    据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜昨(3)日巡回桃园宫庙行后,晚间出席桃园市党籍干部餐会,会中他痛批民进党这三年半来伤透台湾人心、一事无成,并誓言将在2020夺回政权。[详细]

    中国台湾网
    2019-08-05
  • 台媒:民进党当局如何操弄,已不在大陆的考量范围内

    台湾“中时电子报”5日发表快评指出,大陆暂停自由行在意料之中,只是外界没预期这么早就有“动作”,而且大陆直接公开宣布,代表民进党当局如何操弄,已不在大陆的考量范围内。[详细]

    中国台湾网
    2019-08-06
  • 民进党所谓“红色渗透”指责遭到民意强烈反对

    日前,被民进党任命的副秘书长林飞帆,指控台湾宗教系统与大陆相连,对台湾进行“红色渗透”。对此,台湾佛教、道教、天主教系统的强烈不满,14个岛内宗教团体联署表达严正抗议,反对民进党的抹红,要求民进党和蔡英文道歉。有关人士愤怒认为,台湾宗教界有将近两千万人口,蔡当局的抹红只会让他们有更多的不满,进而投下不支持不信任的选票。[详细]

    中国台湾网
    2019-08-06
  • 评论:别装了,遇事甩锅已成民进党拿手“技能”

    遇事就甩锅,已经成了民进党最拿手的“求生技能”。在民进党口中,凡有坏事发生一定是大陆的错、国民党的错、台湾民众的错。大陆居民赴台个人游今天之所以被迫暂停,正是疯狂破坏两岸关系的民进党一手造成,罪魁祸首居然还有脸扮演无辜的小白兔?[详细]

    人民日报海外版
    2019-08-06