陕西子长蓄水坝溃塌事故:两名嫌疑人已被刑事拘留
2019-08-06 15:42来源:新华网

  陕西子长蓄水坝溃塌事故:两名嫌疑人已被刑事拘留

  新华社西安8月6日电(记者孙正好)针对8月1日陕西子长县一蓄水坝发生溃塌,导致大量“黑水”下泄至县城街道、河道一事,陕西省子长县县委宣传部6日发布通报称,发生事故的两处弃渣点系违法倾倒形成,子长县公安局以重大责任事故案立案侦查,并对两名嫌疑人依法刑事拘留。

  通报称,本次事故原因是子长县永兴洗煤有限责任公司洗煤厂两处弃渣点,由于连日强降雨形成弃渣蓄水池,发生滑塌造成下游鱼塘溢流涌入洗煤厂,导致“黑水”沿沟道、街道进入县城秀延河。据初步统计,事故导致1人受伤,1人清洗物品时触电身亡,24户群众不同程度受灾,直接经济损失初步估计为230余万元。事件未对子长县饮用水源造成影响。

  据了解,子长县永兴洗煤有限责任公司占地约9600平方米,设计能力为年生产洗选精煤15万吨,法人代表张三对。2018年8月租赁给裴某某、栾某某生产经营。经延安生态环境局子长分局调查,发生事故的弃渣点系永兴洗煤厂违法倾倒。目前,子长县公安局以重大责任事故案立案侦查,已对嫌疑人裴某某、栾某某依法刑事拘留。同时,子长县纪委监委将依据灾情调查结果对相关责任人启动问责程序。

  目前,子长县正对全县11家洗煤企业进行全面排查,开展专项整治。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 湖南平江一水库垮坝?当地网警:视频实为移花接木

    近日,一段“湖南岳阳平江县冬塔乡向洞水库发生垮坝”的视频在网络热传。8月13日,岳阳网警表示,此消息系谣言,冬塔乡以及全县其他乡镇均无名为“向洞”的水库或山塘,视频事件并不发生在平江县境内。 [详细]

    人民网
    2017-09-07
  • 孕妇羊水破裂送医遭冰雪封路 警医联动救助

    1月8日,湖北秭归一名孕妇羊水破裂即将分娩,但却因道路被冰雪覆盖冻结无法出门,当地警方、医院接到孕妇家人的报警求助后,赶到现场将其送到医院。8日凌晨2时30分,秭归县公安局接到水田坝乡马云村村民陈义华报警,称其妻子羊水破裂分娩在即,但因为马云村地处高山区域,近几日的冰雪天气让村民们无法出山,请求民警帮忙将其妻子接往医院救治。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-08
  • 桂林2艘龙舟翻船17人遇难 四因素致伤亡严重

    据中国之声《新闻纵横》报道,昨天(21日)下午1点40分左右,广西桂林秀峰区村民在桃花江划龙舟时,两艘龙舟发生侧翻,发生翻船的龙舟长18米,荷载30人,发生碰撞翻舟时落水人数约60人,截至当晚22时15分,搜救工作已全部结束,共造成17人遇难。一次划龙舟的活动,为何造成严重伤亡?[详细]

    央广网
    2018-04-22
  • 老妇河边洗衣遇河水暴涨几欲晕倒 巡警及时救援将老人送回家

    吉林省临江市一老妇人在河边洗衣,突遇河水暴涨,被困急流之中,几欲晕倒。危急关头,幸得临江森林公安分局巡警紧急救援方才脱险。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-02
  • 浙江富阳一网红水坝一天3个孩子溺水 高峰时有几万游客

    不过这次大家关注的,可不只是水坝独特的美景和夏日嬉水的欢乐,而是孩子们水中玩耍的安全。[详细]

    钱江晚报
    2019-07-26