男子偷盗醉酒男子手机 全程被警察“围观”
2019-08-07 08:45来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 薛尧 实习生 陈胜男 通讯员 刘祎暾 颜少伟) “你在干什么!”民警大喝一声,实施盗窃的男子吓得停止了盗窃动作。8月4日凌晨,一名男子在集美同集路某天桥下,偷盗一名醉酒男子口袋里的手机。可他万万没想过,民警就盯着他,一举一动都没能逃离民警双眼。昨日记者向民警了解了抓捕全过程。

  8月4日,集美公安分局巡特警反恐大队4名“猎鹰伏击队”队员,在集美区侨英街道的银泰百货附近开展便衣巡逻。当日凌晨3点10分,在同集路靠近集美大道路口的一座天桥下方,有队员发现草地上有两名男子,其中一名躺在路边草地上一动不动,另一名男子拿着工具蹲在其身边,窸窸窣窣的不知道在做什么,动作十分可疑。民警翁博超带领队员,悄悄从男子身后靠近设伏。

  此时,队员们发现蹲着的男子手里拿着一把剪刀,已经剪开躺着的男子的裤子口袋,正在从口袋中掏手机,由于过于投入,实施盗窃的男子根本没有发现围在其身边的伏击队员。直到民警在他身后发出警告,实施盗窃的男子才吓了一跳,刚从口袋里掏出的手机也掉在了地上,便衣民警立刻上前,将男子按住逮捕。

  经查,实施盗窃的嫌疑男子刘某南,34岁,泉州永春人,此前也因盗窃被公安机关抓获过。据他交代,当天凌晨,其携带用于实施盗窃的工具外出寻找作案目标,发现路边熟睡男子后产生了窃取的念头。

  目前,犯罪嫌疑人刘某南已被移送至属地派出所,并被集美警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  【相关】

  专门“杀醉猪”的贼又栽了

  本报讯(记者程午鹏通讯员思公政)男子醉酒后躺在路边睡觉,手机被专门“杀醉猪”的嫌疑人偷走。昨日,思明警方通报这起案件,莲前派出所抓获该嫌疑人。

  7月29日凌晨,陈先生和朋友聚会喝多了酒,躺在洪文泥窟社路边睡了过去,当天早晨,他一觉醒来,发现口袋里苹果XR手机不见了,这部手机当初他花了6000多元买来。

  陈先生为此报了警,莲前派出所民警现场走访,发现是一名男子趁着陈先生醉酒睡着,将手机偷走。8月5日,莲前派出所在思明刑侦大队合成作战中心的支持下,锁定该嫌疑男子:黄某华,39岁,广西人,暂住在殿前社一出租公寓。

  当天,莲前派出所根据标准地址二维码信息查询,找到黄某华的落脚点,成功在一出租公寓611室将黄某华抓获。经审查,黄某华曾三次因盗窃被判刑,去年10月份出狱后没有固定工作和住所,而后重操旧业。

  目前,黄某华因涉嫌盗窃已被警方刑拘,案件正在进一步调查中。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 家中被盗竟是儿子所为 “啃老”男子偷了金器和现金后离家出走

    俗话说,千防万防,家贼难防。还真应验了。33岁的郭某没有工作,想向父亲要钱又担心被拒绝,便将父亲卧室的柜子里价值2万元的金器和4400元现金偷走。郭某随后离家出走,把钱都输光了。近日,在警方的压力下,郭某主动到翔安沃头派出所自首。[详细]

    厦门网
    2019-06-08
  • 美中情局间谍不敌巴黎“神偷” 逾2万欧元财物被盗

    据欧洲时报微信公众号报道,日前,一名“维修工人”出现在法国巴黎一家五星级酒店的套房前,说要修空调,得到客人允许后,他进入室内并在几分钟后离开。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-11
  • 为填补内心的空虚感 男子竟去珠宝店偷手镯

    57岁的尹某因帮助儿子照看孩子来厦,不愁吃穿也不缺钱,生活十分悠闲,经常到各大商场闲逛。太闲了,却让他觉得生活需要“加点料”,便萌生盗窃的念头,在珠宝店作案两次,来填补自己内心的空虚感。盗窃得手后,尹某十分留意珠宝店的动向,发现其未报警决定再次下手。昨日,记者从杏林派出所了解到,尹某已被抓获,被盗手镯已归还。[详细]

    厦门网
    2019-06-18
  • 骑摩托戴口罩砸车窗偷东西 两名涉嫌盗窃的嫌疑人被警方刑拘

    奔驰车停在路边,10分钟工夫,汽车玻璃就被砸得面目全非,车里的财物也被席卷一空。翔安区马巷镇一带本月出现了两名嚣张窃贼,他们骑着摩托车,利用头盔、鸭舌帽、口罩伪装自己,在辖区通过撬砸汽车车窗实施盗窃。翔安公安分局马巷派出所接警后,迅速展开调查。昨日,记者了解到,两名涉案嫌疑人已被依法刑拘。[详细]

    厦门网
    2019-06-22
  • 偷他人两部手机盗刷买香烟倒卖 两名嫌疑人被警方抓获

    “微信消费860元……”6月12日23时,孙先生在家准备休息时收到一条消费短信,短信显示他在某便利店消费了860元。这时,孙先生才想起自己两个小时前把两部手机放在摩托车里,当时由于走得匆忙,没来得及取出。回来后才发现手机不见了,而他为了与别人保持联系,只好用另一部手机登录。直到接到消费通知,他才意识到自己的手机被别人偷走且盗刷了。[详细]

    厦门网
    2019-06-24
  • 偷走手机还盗刷微信钱款 两贼刚出公厕门就被逮

    侨英派出所成功锁定了两名嫌疑人,而集美派出所通过协同作战机制得到两名嫌疑人出现在辖区的消息后,马上展开部署:守住两人所在的公厕门口,来一次“瓮中捉鳖”。近日,侨英派出所联合集美派出所,抓获两名涉嫌盗窃手机的嫌疑人。6月12日晚上9时,侨英街道居民孙先生将摩托车停在一家便利店门口,手机落在摩托车上。后来,孙先生返回寻找,但手机已经不见踪影。孙先生临时用另外一部手机登录了自己的微信,却收到微信消费860元的提示,这才意识到:手机不仅被人偷了,微信钱款还被盗刷![详细]

    厦门网
    2019-06-25
  • 深夜游荡小区“靠运气”拉车门盗窃 男子数次得手后落网

    不靠开锁技能、也不靠工具撬,他偷走车内物品,全靠“拉拉看”。挨个车门拉过去,只要能拉开,小到一包茶,大到几瓶洋酒,车里有啥他偷啥。日前,殿前派出所抓获这名盗窃车内物品的嫌疑男子。日前,家住翔鹭花城三期的黄先生准备开车上班时,发现车上的香烟、零钱被偷走,黄先生报了警。殿前派出所在串并排查时发现,住在该小区的几名车主,也遭遇类似情况。被“下手”的车辆都是停在小区、地下车库或路边车位,都因车门忘上锁,深夜被盗。[详细]

    厦门网
    2019-07-10
  • 95后快递小哥监守自盗 偷走20多个快递扔掉只为泄愤

    “我不该因一时冲动,偷了那么多包裹,现在很后悔。”11日上午,身处浙江省嘉兴市看守所的戴某悔不当初。他利用投机取巧的方式偷走所在快递公司20多个包裹,给自己带来了牢狱之灾。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-12
  • 选择推车的妈妈下手 男子偷窃手机被批捕

    男子3次在路上用镊子偷走路人口袋里的手机,其中两次都是选择推婴儿车的女性下手。近日,犯罪嫌疑人马某被思明区检察院批准逮捕。[详细]

    厦门网
    2019-07-21
  • 偷来手机藏床下说不出密码露了馅 一名拉车门盗窃嫌疑人落网

    一台苹果X手机,压在床上的凉席下面,男子说手机是自己的,却不知道解锁密码,被民警戳破了谎言。昨日,思明警方通报称,莲前派出所抓获一名拉车门盗窃的嫌疑人,及时追回赃物,失主特地送来锦旗表示感谢。[详细]

    厦门网
    2019-08-05