从工地盗窃电缆线出售 一盗销电缆线团伙被厦门警方打掉
2019-08-07 19:07来源:厦门网

 

    厦门网讯(记者 沈伟彬 通讯员 湖公宣)今年7月初,湖里派出所接群众举报,称塘边社某废品回收店有违法收购电缆线的行为。通过取证研判,警方发现在被盗工地内上班的三名工人有重大嫌疑,遂安排精干警力对此线索进行跟进,在社区民警配合下对该三人开展追踪,后张某、刘某、段某三名嫌疑人身份浮出水面。

    7月17日,办案组织对该起案件展开收网。7月17日16时许,主办民警李甫带队对位于湖里区塘边社的废品回收店展开突击检查,现场查获违法收购的电缆线铜制品200余公斤。通过对该店老板现场突审,店老板甘某供述:该批电缆线确是7月5日晚由三个年轻男子送至店里售卖。随后,7月19日傍晚,民警在太平洋广场及被盗工地内将上述三男子抓获,三人对结伙于7月5日晚从工地盗窃电缆线到塘边废品店出售的行为供认不讳。


    至此,该案涉案嫌疑人全部到位,并已依法刑事拘留,现案件正在进一步审理中。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华