肩关节疼痛不一定是肩周炎 要及时求助医生并确诊病情
2019-08-08 07:27来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者马丽通讯员彭钦平)三个多月前,50多岁的王先生左侧肩关节活动时出现疼痛和无力,胳膊也无法抬高。他一边自己在家做热敷,一边到家门口的诊所请医生做按摩,但症状没有缓解。

  听人说这是肩周炎,应该多做运动后,王先生每天坚持胳膊拉伸和爬墙等锻炼活动。运动时,王先生疼痛感强烈。这样锻炼了一个多月后,王先生的疼痛等症状更严重了。

  王先生来到前埔医院就诊,经外科骨科专业医生王龙诊断,王先生的症状属于劳损导致的肩袖损伤,并非患上肩周炎。

  “有些人发现肩膀疼痛便自认为肩周炎,其实肩周炎的治疗原则和另外一种肩关节病肩袖损伤正好相反。”王龙介绍,肩周炎要求坚持活动,肩袖损伤治疗的第一步则是静养、停止运动。

  王龙提醒,一旦出现肩膀疼痛、活动受限等症状,要及时求助医生并确诊病情,进行对症治疗和运动调理,这样才能少受折腾,早日康复。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 臀部进肩部出 男子被钢筋贯穿 消防员持液压剪上手术台

    23日下午,厦门市第五医院内出现了一名特殊患者———一名50多岁的男子从2米多的高处意外坠落,身体被一根约1.2米的钢筋贯穿。[详细]

    厦门网
    2018-10-25
  • 厨师颠不了锅可能是肩袖损伤 发病率占40%

    如果您是一名厨师,出现肩痛,颠不了锅,很有可能患上了“肩袖损伤”。一旦出现肩膀不适,很多患者会归结于“肩周炎”,但实际上肩痛不一定是肩周炎发作,肩袖损伤才是引起肩痛的第一大病因。经常颠锅的厨师、经常擦窗擦地的家政从业人员等,是肩袖损伤的常见人群。[详细]

    厦门网
    2019-01-05