融入"一带一路"促进双向投资 厦洽会参展企业逾1500家
2019-08-08 07:48来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者吴君宁通讯员张一博)昨日上午,厦洽会组委会在北京召开发布会,介绍2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会筹备情况。记者获悉,以促进双向投资和国际资本与项目融合为目的的2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会将于9月8日在我市开幕。目前已有40多个国家和地区确定参展,确定参会的客商团组超过600个。今年厦洽会将策划举办包括国际投资论坛、丝路海运国际合作论坛在内的论坛研讨会近百场。本届大会还将推出3万多个优质项目、组织3000多场次务实的项目对接和商务洽谈活动。预计将有来自120个国家和地区的10万多名客商、3000多家企业参加本届厦洽会。

  今年厦洽会积极融入国家战略,将围绕“丝路”主题打造国际投资促进互惠互通平台,不论是展览展示还是论坛研讨,都紧扣“一带一路”主题。大会总展览面积将达13万平方米,由“投资主题馆”“产业招商馆”“丝路贸易馆”三大部分组成,设置16个专业展区。

  截至目前,塞尔维亚、俄罗斯、日本、泰国、马来西亚、印尼、澳大利亚、新西兰等40多个国家和地区已确定参展。已确定参会客商团组超过600个,其中,国际组织及境外商协会超过200个,包括联合国贸发、联合国工发、世界投资促进协会、东盟秘书处等;可口可乐、西门子、杜邦、施耐德电气、如新、路易达孚等300多家世界500强跨国公司、大型央企及知名民营企业确定参会,参展企业超过1500家。

  2019国际投资论坛主旨大会将紧密围绕“一带一路”倡议,落实“一带一路”高峰论坛共识,以“共商国际合作新方式、共建绿色生态新思路、共享‘一带一路’新成果”为主要议题,邀请联合国总部、联合国工发组织、联合国贸发会议、世界投资促进机构协会等国际组织高层,境外前政要、政府高级官员以及跨国公司全球高管等出席论坛并发表演讲。

  在更高的发展平台上,厦洽会正在追求更高质量的发展,着力打造权威政策信息发布平台。联合国经济组织、全国性商协会以及知名研究机构、媒体机构等将有20多个权威报告通过厦洽会的平台进行发布。

  项目对接也一直是客商关心的热点,是厦洽会实效性的具体体现。今年大会精心策划四大类型对接洽谈活动,分别为重点产业对接、重点区域对接、热点专题对接、中国企业“走出去”专场对接。目前,前期对接撮合工作已全面启动,预计会前将撮合2万多个批次的对接洽谈,会中将有3万多个批次对接洽谈。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 2019厦洽会9月举行 特设2000平方米丝路海运展区

    昨日,2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会(下简称“厦洽会”)在香港、澳门分别举办推介会,诚邀外国驻港领馆、境内外商协会、跨国公司、投资促进机构等全球工商业界宾朋,相约9月同赴厦门共襄一年一度的全球投资盛举,畅享世界商机,共谋未来发展。组委会会务部部长、副市长韩景义在推介会上致辞。[详细]

    厦门网
    2019-06-28
  • 厦洽会二次筹备会在晋举行 主宾省参展超千平

    今年9月,鹭岛又迎来一年一度的全球投资促进盛会——2019厦洽会!今年大会主宾省是山西,今天上午,2019厦洽会暨丝路投资大会第二次筹备工作会议在山西太原举行,盛情邀请广大境内外商协会、跨国公司、投资促进机构等全球工商界宾朋共赴盛会,共寻投资商机,把脉最新行业趋势,共谋发展未来。厦洽会组委会会务部部长、厦门市人民政府副市长韩景义出席会议。[详细]

    厦门网
    2019-07-22
  • 2019年厦洽会将新增3个国家级展会 大会主宾省是山西

    今年9月,鹭岛又将迎来一年一度的全球投资促进盛会——2019厦洽会!今年大会主宾省是山西,昨日,2019厦洽会暨丝路投资大会第二次筹备工作会议在山西太原举行。厦洽会组委会会务部部长、厦门市人民政府副市长韩景义出席会议。[详细]

    厦门网
    2019-07-23
  • 厦洽会组委会首次走进中西部开展专场推介活动 带动西部地区融入“一带一路”建设

    记者从市会展局获悉,7月31日,2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会(简称“厦洽会”)全国推介走进西部重镇四川成都,这是厦洽会组委会首次走进中西部地区开展专场推介活动,旨在充分利用成都的区域优势和辐射带动作用,拓展招商渠道、拓宽投资合作空间;同时,发挥厦洽会平台作用,带动西部地区融入“一带一路”建设。[详细]

    厦门网
    2019-08-02
  • 2019厦洽会筹备进展顺利 逾400个客商团组参会

    7月31日,2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会(下称“2019厦洽会”)全国推介走进成都。截至目前,2019厦洽会筹备进展顺利,境内外机构参展持续踊跃,俄罗斯、日本、泰国、马来西亚、印尼、澳大利亚、新西兰等30多个国家和地区确定参展,超过400个境内外客商团组报名参会,其中,国际组织、境外商协会、跨国公司及世界500强企业团组超过200个。[详细]

    厦门网
    2019-08-05