女子打车去轻生被的哥送派出所 又带女儿跳海被民警救起
2019-08-08 15:17来源:厦门网

  -民警和的哥送母女回家。白鹤友谊公司供图

   厦门网讯(厦门晚报记者 陈鹏程王绍亮)女子带着女儿打车要去海边轻生,的哥发觉不对劲,直接把母女俩拉去派出所。不料,当天下午,女子又带女儿跳海了,幸亏被民警救起。

  据了解,该女子患有精神疾病,已离婚,女儿归男方,被她偷偷带出来。事发后,女孩的父亲赶到医院,把女儿接走。

  听说女子要轻生的哥调转车头

  8月2日中午12点,白鹤友谊的哥苏振伟送客人到湖边花园小区,随后一名30多岁的女子带着一个五六岁的小女孩上了车。女子让苏振伟往会展方向开,随后不再言语。没过多久,苏振伟听到后座传来女子拨打110说要轻生的话语,他连忙降低车速,并将车门锁起,问女子怎么回事。

  女子说,她患有精神分裂症,加上与家人争吵,于是产生了轻生的念头。

  苏振伟一边安抚女子,一边与公司联络,并悄悄将车子转向,往公司的方向驶去。女子起疑,苏振伟只好骗她说,他临时有事需要去一趟公司。车队长许艳彬接到苏振伟的电话后,在公司门口等候,等苏振伟一到,他就立马上车。许艳彬与女子聊天分散其注意力,苏振伟则将车子开往莲前派出所。民警劝慰女子以家人为重,有困难可以寻求帮助,生病可以治疗。联系上女子家人后,苏振伟和许艳彬随民警一同来到女子家中,交由其母亲照看,这才离开。

  据警方介绍,该女子确实患有精神方面的疾病,前一天早上就因为争吵报过一次警,金山派出所民警陪同她去仙岳医院开了药。

  回家不久又跳海幸被民警救回

  当天下午2点30分左右,该女子又带着女儿来到环岛路会展酒店对面的海边,这次真的跳海了。她们很快被何厝派出所民警林绿波和辅警救起来。

  游上岸时,民警与辅警都累得直喘粗气。大人的情况稍好,小女孩当时脸色苍白,紧闭双眼,吐了好几口海水后才睁开眼睛。

  现场简单处置后,林绿波立即打120,将母女俩送往医院,浑身湿透的他来不及换衣服,驾车跟着救护车来到医院。

  在医院里,林绿波了解到,该女子已经离婚,女儿本来应该跟着爸爸的,这次被她“偷偷”带了出来。当天下午4点半左右,女孩父亲匆匆赶到医院,将女儿接走,而林绿波留下来等女方的家属,交接完毕后方才离开。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 孕妈跳海幸被及时发现 滩涂泥泞难行消防员背她上岸

    消防队员背起女子,一深一浅地从滩涂向岸边走去,后面还跟着关切帮忙的群众。这一幕发生在前日清早5时左右,集美区联发杏林湾1号小区海边,女子一度想要跳海轻生。天刚蒙蒙亮,在离岸边七八百米的滩涂上,几名热心群众正围在一名女子身边。“女子怀孕了,可能是因为情感纠纷,想不开。”周围有人称,热心群众见女子轻生,赶紧上前营救。但由于女子体力不支,滩涂泥泞难行,他们一时无法把女子转移上岸。[详细]

    厦门网
    2019-06-19
  • 女子情绪激动转身冲进海里 众人连拉带拽将她救回岸边

    女子深夜独自坐在沙滩痛哭,热心人连忙通知曙光救援队,队员们及时赶来安抚、疏导,不料女子突然转身冲向海里,救援队员追上去连拉带拽将女子救回。27日凌晨4时左右,事发环岛路“一国两制”附近海边。[详细]

    厦门网
    2019-06-29
  • 翔安大嶝码头附近女子跳海轻生 警民合力救援

    漆黑的海面上,一名女子从渔船上纵身跳入大海;危急时刻,警民合力开展救援,最终将女子救上岸……12日深夜,这一幕发生在翔安大嶝码头附近。[详细]

    厦门网
    2019-07-14
  • 9岁孩子海边玩耍意外溺水 兄弟俩跳海把孩子拖到岸上

    昨晚7点,在码头工作的高先生接到妻子告知的消息:9岁的儿子高宏阳溺水已送长庚医院救治。他连忙赶往医院,在重症监护室见到孩子时,孩子意识已经清醒,但由于肺中可能尚有积水,还需要留院观察。[详细]

    厦门网
    2019-07-24
  • 母亲带着女儿跳海轻生 民警辅警合力托举救起

    远远看到一对母女站在岸边,民警林绿波开始发足狂奔。可正如林绿波事后所言,“根本来不及”,母亲已抱着女儿跳了下去。林绿波和辅警孙崇文二话不说,也跟着往海里跳……昨日下午两点半左右,在环岛路会展酒店对面海边,一名母亲带着只有七八岁的女儿跳海轻生。千钧一发之际,何厝派出所民警林绿波和辅警跳入海中,成功将母女二人救起。[详细]

    厦门网
    2019-08-03