伪造合同以假乱真 内蒙古警方捣毁租车诈骗团伙
2019-08-08 22:22来源:中国新闻网

  中新网通辽8月8日电(记者张林虎)400块钱租辆车,转眼就把别人的东西占为己有,倒手变卖十几万,天底下还有这等“好事”?8日,记者从内蒙古自治区通辽市公安局获悉,当地警方破获一起租车诈骗案。

  图为犯罪嫌疑人被抓获。警方供图

  2019年6月20日,通辽市公安局科尔沁区公安分局接到多家租车公司报警称,有人以租赁汽车为名,冒充车主将车低价转让或抵押给他人,并将租来的车辆私下倒卖到了外地。

  接警后,当地警方展开调查。经初步侦查,共有9家汽车租赁公司被骗,涉案车辆15台,共计损失金额达200余万元。

  图为犯罪嫌疑人正在指证。警方供图

  民警通过留存的租车人信息和被犯罪嫌疑人干扰的GPS信号,辗转黑龙江、吉林等地,跨省侦查追捕历时一个多月,先后抓获8名嫌疑人,其中包括以张某某为首的4名涉嫌合同诈骗罪嫌疑人、3名涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪嫌疑人及涉嫌包庇罪的孟某某。民警还赶赴3个省份5个城市,将涉案车辆一一追回。

  据悉,张某某等人钻了租车业的漏洞,以伪造虚假身份信息、伪造合同的形式与租赁公司签订合同,一旦车子到手,立即转移至另一地,冒充车主将车辆进行抵押、变卖套取现金,或伪造车辆手续以极低的价格将车变卖,获取非法利益,而本人则逃匿。

  目前,当地警方已经将追回车辆进行了退还。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 男子因合同诈骗获刑10年 被关押5年后改判无罪

    7月1日,被关押近5年的孙长松因被判无罪获释。因与银行的贷款合同中夸大了一些贷款担保条件,孙长松被控合同诈骗并因此经历了一审、二审、发回重审、重审一审以及重审终审的漫长诉讼。日前,辽宁省高院撤销了一审法院对孙长松有期徒刑10年的有罪判决,终审判处孙长松无罪。法院判决认定,现有证据不能证明孙长松对贷款有非法占有的目的,银行在放贷过程中明知孙长松不符合贷款条件仍发放贷款,明显不是“被骗”。孙长松的辩护人表示,这是我国刑法“疑罪从无”原则的体现。[详细]

    中国网
    2016-07-05
  • 男子伪造母亲死亡证明卖房 法院认定买卖合同无效

    男子张强(化名)伪造母亲死亡证明,将母亲的房子过户到自己名下并出售给他人。母亲李女士得知此事后将儿子诉至法院。昨天上午记者获悉,顺义法院认定该买卖合同违反法律规定,应属无效。[详细]

    京华时报
    2016-12-11