印尼官员:狮航空难最终调查报告预计10月发布
2019-08-09 22:58来源:中国新闻网

  中新网8月9日电据外媒报道,印尼交通安全部门的一名官员9日表示,2018年印尼狮航空难的最终报告可能会在10月份发布。

  2018年10月,印尼狮航波音737 MAX客机从雅加达起飞约13分钟后,失事坠海,机上189人全部遇难。

  2019年3月,埃塞俄比亚航空公司的一架波音737 MAX客机坠毁,机上157人全部遇难,两起事故导致737 MAX客机在全球停飞。之后,波音公司一直致力于升级一款名为MCAS的防失速系统,该系统也被认为是酿成上述两起事故的主要原因。

  印尼国家运输安全委员会狮航坠机事件首席调查员乌托莫9日表示,该机构仍在等待波音公司的数据。

  乌托莫说:“当我们得到这些数据后,将把它们写入最终报告,我们将把报告发送给利益相关者,包括波音、狮航和美国联邦航空管理局。”他表示,“我仍然希望我们能在10月份发布最终报告”。

  早些时候,印尼民航局局长波拉娜(Polana Pramesti)曾表示,她预计该报告将于9月发布。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 印尼救援人员已找到6具狮航空难遇难者遗体

    据俄罗斯卫星网29日报道,印尼国家搜救局代表表示,救援人员发现了6具狮航坠机遇难者遗体。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-29
  • 波音回应狮航空难初步报告:客机安全 操作及维修不当

    涉事客机制造商美国波音公司表示,旗下的737 MAX系列客机安全,又称空难与机员操控客机及狮航维修不当有关。[详细]

    环球网
    2018-11-28
  • 狮航空难"事后补漏" 波音或升级"防失速"软件

    美国波音公司正考虑升级波音737 MAX系列机型特有的“防失速”自动化系统软件,修改系统中一个具潜在致命风险的设置。[详细]

    新华网
    2018-12-01
  • 波音737Max安全分析存关键缺陷 狮航空难即有显现

    美媒报道称,波音公司对737MAX喷气式飞机新飞行控制系统的安全性分析存在几个关键缺陷。上周,埃塞俄比亚航空公司该型号飞机发生空难,致157人遇难。去年10月致189人遇难的印尼狮航空难飞机亦属于该型号。[详细]

    海外网
    2019-03-18
  • 初步调查显示埃航与狮航空难“有相似之处” 波音回应

    埃塞俄比亚交通部长当地时间17日表示,初步调查结果显示,埃航空难与狮航空难“有相似之处”。美国波音公司当天发布声明做出回应。本月10日,埃塞俄比亚航空公司的ET302客机在埃塞境内失事,机上157名乘客和机组人员全部罹难。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-19
  • 波音在狮航空难前就知晓警示灯异状 启动需额外付费

    美国波音公司生产的737 Max系列客机,在半年内连续发生两次事故,遭各国禁飞。据报道,波音公司其实早在印度尼西亚狮航出事的一年前,就知道驾驶舱的警示系统有问题,但没有告知客户和美国联邦航空局(FAA)。据报道,根据波音公司5月5日发表的声明,波音公司工程师早在2017年,就发现警示系统有异状,经由公司内部审查后决议,该问题确定“不会对飞机安全或操作产生负面影响”,因此并未实时将调查结果通报给各大航空公司或美国联邦航空局。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-06