2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门9日收到第二十四批信访举报件 已全部明确责任单位
2019-08-10 07:19来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者黄璜通讯员张瑛莹)昨日,我市收到中央第二生态环境保护督察组交办的第二十四批群众信访举报件,共15件,其中,来电举报6件,来信举报9件。从信访举报件涉及的生态环境问题类型来看,涉及水7个、大气8个、噪声5个、土壤5个、自然生态1个、其他类型5个(部分信访举报件涉及多个举报事项、涉及多个问题类型)。从区域分布上看,思明区1件、湖里区1件、集美区4件、同安区5件、翔安区4件。所有信访举报件均已及时转交相关单位办理。

  截至昨日,我市已累计收到中央第二生态环境保护督察组交办的信访举报件370件。根据市委市政府要求,全市各级各部门切实承担起生态环境保护的政治责任,严格落实中央生态环境保护督察各项工作要求,立行立改、深入整改,努力做到既有“精度”又有“速度”,对每一件信访举报件既要精准接收、查办、反馈,确保办理情况经得起历史和实践的检验,又要快速查处、边督边改,切实让人民群众满意。

  中央生态环境保护督察受理举报

  根据安排,中央第二生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2019年7月15日-8月15日)设立专门值班电话:0591-88362369,专门邮政信箱:福州市A0315邮政信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 信访件办理案例:垃圾已清运 现场正在复绿

    据海沧区东孚街道办相关负责人介绍,此次信访举报件涉及的拆迁地块,在今年4月至5月期间陆续完成征收、拆除等工作,目前还未办理移交。在这个过程中,由于周边仍有道路施工工程,地块上还遗留着征拆时的建筑垃圾,个别村民也在这里倾倒生活垃圾,破坏了环境。7月24日,接到中央第二生态环境保护督察组交办的信访举报件后,海沧区委区政府高度重视,东孚街道办、海沧区城市管理局、海沧区建设局立即派出工作人员前往现场调查处理。[详细]

    厦门网
    2019-08-07
  • 厦门7日收到第二十二批信访举报件 已全部明确责任单位

    昨日,我市收到中央第二生态环境保护督察组交办的第二十二批群众信访举报件,共13件。其中,来电举报7件,来信举报6件。从信访举报件涉及的生态环境问题类型来看,涉及水3个、大气9个、噪声4个、土壤3个、自然生态1个、其他类型1个(部分信访举报件涉及多个举报事项、涉及多个问题类型)。从区域分布上看,思明区3件、湖里区1件、集美区3件、海沧区1件、同安区2件、翔安区3件,所有信访举报件均已及时转交相关单位办理。[详细]

    厦门网
    2019-08-08
  • 中央生态环境保护督察群众信访举报件转办和边督边改公开情况一览表(第十二批)

    截至8月6日,对中央第二生态环境保护督察组向我市移交的第十二批群众信访举报件24件,各责任单位按照要求上报调查处理情况。按照要求,群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表在报纸、网站等媒体上全文公布。[详细]

    厦门网
    2019-08-08
  • 厦门收到第二十三批群众信访举报件 已全部明确责任单位

    昨日,我市接到中央第二生态环境保护督察组交办的第二十三批群众信访举报件,共24件,其中,来电举报6件,来信举报18件。从信访举报件涉及的生态环境问题类型来看,涉及水5个、大气13个、噪声9个、土壤4个、自然生态1个、其他类型3个(部分信访举报件涉及多个举报事项、涉及多个问题类型)。从区域分布上看,思明区12件、湖里区2件、集美区3件、海沧区3件、同安区3件、翔安区1件。所有信访举报件均已及时转交相关单位办理。[详细]

    厦门网
    2019-08-09
  • 中央生态环境保护督察群众信访举报件转办和边督边改公开情况一览表(第十三批)

    截至8月7日,对中央第二生态环境保护督察组向我市移交的第十三批群众信访举报件20件,各责任单位按照要求上报调查处理情况。按照要求,群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表在报纸、网站等媒体上全文公布。[详细]

    厦门网
    2019-08-09