“中谷南海”轮首航厦门港 助推我市经济产业发展
2019-08-11 08:11来源:厦门网

  “中谷南海”轮首航厦门港,并在海沧新海达码头举行集装箱起吊仪式。(记者 王协云摄)

    厦门网讯 (厦门日报 记者 徐景明 通讯员 王秋升 陈雅静)9日下午,“中谷南海”轮首航厦门港,顺利靠泊海沧港区新海达码头。这是中谷海运集团落实与我市战略合作协议、强化在厦第二总部业务布局的重要举措。

  “中谷南海”轮是新一代内贸集装箱货轮,于今年7月中旬交付使用,船长172米,型宽27.5米,载重量约24000吨,设计航速约19节。“中谷南海”轮秉承“绿色发展”理念,是近十年来最为环保的船舶。该轮投用后,将持续加强涉厦航线运力。

  据悉,中谷海运集团核心成员企业中谷物流,定位为中国最大的内贸集装箱服务商。自2002年以来,中谷物流始终坚持扎根厦门,持续以厦门港为核心枢纽港,并逐步发展成为厦门港吞吐量最大的船公司。今年,中谷物流仅用时164天就实现在厦门港年度吞吐量破百万标箱,创造一项新纪录。

  值得一提的是,8月8日,我市与中谷海运集团签约,中谷海运集团将第二总部项目落户厦门,是我市招商引资的重要事件。“中谷南海”轮首航厦门港,就是中谷物流助力厦门港持续释放辐射效应、巩固枢纽港地位的具体举措之一。

  厦门港口管理局介绍,中谷物流为厦门港实现一千万标箱强港作出重要贡献,更以实际行动支持厦门打造国际一流营商环境,是厦门经济产业发展的推动力量之一。依托“一带一路”倡议和多区叠加优势,厦门港的内贸集装箱业务仍大有可为,相信中谷物流在厦业务量将保持快速增长势头。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻