民警24小时内破案追赃 男子偷工友电动车折价换新被抓
2019-08-11 09:50来源:厦门网

  民警抓获盗窃电动车的嫌疑人,追回被盗赃车。

  厦门网讯 (厦门日报 文/图 记者 程午鹏 通讯员 付任佳)搬运工见工友电动车没上锁,盗走后换了辆新车,竟然又回到工地接着干活。近日,机场警方通报这起“小案快打”案件,民警24小时内破案追赃。

  李先生是水电工,8月5日早晨7点多,他骑着电动车去翔云一路的工地干活,把车停在工地的停车场。下午李先生下班要回家时发现电动车不见了。

  李先生为此报了警,机场公安分局苏聪伟到现场调查。工地监控显示,当日上午9时许,一名戴着头盔的男子将李先生的电动车骑走;约1个小时后,该男子又骑着一辆新电动车回到工地;中午2时许,该男子骑着新电动车离开工地,没过多久又回到工地,骑走了一部旧电动车。

  该男子是谁,他把李先生的电动车弄去了哪儿,为何要数次往返工地?8月6日早晨,民警带着该男子的照片来到工地走访。

  经工地保安辨认,该男子是工地的搬运工,民警查清该男子身份——许某,安溪人,52岁。民警了解到,许某当天可能还会回到工地上班。6日中午1时许,许某刚到工地就被民警抓获。

  根据许某的说法,8月5日早晨他骑着自己的电动车到工地干活,发现停车场一辆电动车没有锁上电门锁,犹豫一会儿后,他将电动车盗走,骑到江头以500元的价格抵扣换了一辆新电动车。许某以为盗车的行为无人知晓,骑着新电动车回工地干活,下班后分别把新电动车和自己的旧车骑回住处。

  随后,民警根据许某的指认找回李先生的电动车。距离接到报警不到24小时,民警就破获这起案件,成功追回赃物。

  目前,许某因盗窃被机场警方处以治安拘留12日,案件正在进一步调查中。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 不是你的别拿噢!电动车常常不锁 外卖员深夜偷走并藏匿

    当石某某戴着耳机,摇摇晃晃地从巷口走进来时,他怎么都想不到,集美派出所的民警已经在巷子里等他了。[详细]

    厦门网
    2019-02-01
  • 春节“不打烊” 厦门警方抓获偷窃电动车嫌疑人

    新一年的钟声刚刚敲过,大年初五还没到,手头痒痒的偷车贼早已按捺不住心中欲望,抱着大家过年警察也要过年的侥幸心理,铤而走险开始陆续作案,不料江头派出所民警在过年期间,仍持续开展“一标三实”信息采集工作,巡查结合,于2月12日农历初八下午连续抓获两名初二、初四偷窃电动车的嫌疑人。[详细]

    厦门网
    2019-02-14
  • 看到电动车没锁就想占为己有 大学生偷了老师车被拘留

    4月16日,南京某高校的王老师发现,他停放在地下车库的电动车不见了,于是向警方求助。警方调查后将嫌疑人抓获。经查,该嫌疑人是该校学生,他交代,看到车没锁就想占为己有,也没想好偷后如何处理。[详细]

    扬子晚报
    2019-04-23
  • 见电动车钥匙没拔 叔侄俩合伙偷车被依法刑事拘留

    12日9时许,暂住在集美东安村村仔一出租房的龙先生发现电动车不见了。凤安派出所值班民警林世达等人赶到现场,通过反复查阅走访和全面研判,成功锁定嫌疑人为另一名租户苏某雄及其侄子余某祥。当天17时30分许,余某祥和苏某雄分别在各自的务工地点被成功抓获。经查,今年25岁的余某祥和31岁的苏某雄,都是来自龙岩市,两人是叔侄关系。11日23时许,苏某雄有事下楼,返回宿舍时突然询问余某祥,“楼下有辆电动车车钥匙没拔,要不要偷?”余某祥想到自己最近刚好要更换暂住处,有大量生活用品需要搬运,于是附和道,“那就骑去搬家。”[详细]

    厦门网
    2019-06-18
  • 外卖小哥起贪念 偷走同事电动车

    他怎么也想不到,偷走自己电动车的,不仅是同事——同一家外卖公司的送餐小哥,还是邻居——跟他住在同一街道上。不过,电动车被偷走的第二天,“偷车小哥”就落网了。昨日,记者从湖里派出所了解了案件经过。[详细]

    厦门网
    2019-07-31