官方回应“女职工遭潜规则”:系为个人利益诉求编造
2019-08-12 21:05来源:中国新闻网

  福州晋安区回应“女职工遭潜规则”:系为个人利益诉求编造将进一步处理

  中新网福州8月12日电(记者龙敏)针对备受关注的“女职工遭潜规则”事件,福州市晋安区官方12日下午通报,经调查,该女职工黄某反映的情况查无实据。经与黄某本人核实,黄某承认是为了个人利益诉求编造了该信息,对此相关部门将作出进一步处理。

  微博截图

  日前,一则微信朋友圈截图引起关注。发布者黄某称,就算把自己开了,也永远不可能与“林海局长”发生关系;该朋友圈还配了图,显示出“福州市晋安区文化体育和旅游局”的名字。

  晋安区官方披露,晋安区文化体育和旅游局下属事业单位区文化市场综合执法大队黄某(2018年新聘用工作人员),于2019年8月9日晚19时34分,在其本人微信朋友圈发布关于区文体旅局局长以转正为由要挟与其发生男女关系的信息,引起社会关注。

  晋安区官方称,8月9日晚21时许,黄某自行删除该信息。针对黄某反映的问题,晋安区高度重视,第一时间成立由区纪委监委、区委组织部、区人社局等相关部门组成的联合调查组开展调查。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • “我们只是点评的搬运工”? 马蜂窝或捅出旅游网站“潜规则”

    近日,公众号“小声比比”发布了来自深圳乎睿数据有限公司的调查报告,称旅游攻略网站马蜂窝所宣称的2100万条“真实点评”里有1800万条数据是通过软件从点评和携程等竞品网站上抄袭而来,并贴出大量截图作为证据。[详细]

    新华网
    2018-10-25
  • “996”作息成潜规则? 超负荷加班的职场无奈

    北京的中关村、金宝街、国贸、西三旗……装点夜景的大楼,星星点点,记录着这座城市加班者的日常。加班,这个让上班族怨念而无奈的词汇,却越发成为一些行业的常态。早9点到晚9点,一周上班6天,加班的人群中,有一种模式被称为“996”。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-29
  • 年假跨年清零、不休没补偿 带薪休假“潜规则”咋破?

    “就因为我签了《职工自愿放弃年休假申请书》,就没有3倍补偿了。”近日,麦琼花拿到辽宁省大连市甘井子区劳动人事仲裁院的败诉裁决书时,才发现被用人单位“套路”了,因此拿不到3年未休年假的补偿金1.1万元。[详细]

    工人日报
    2019-02-19
  • 沉默还是抵制,996工作制成互联网公司行业“潜规则”?

    据中国之声《新闻纵横》报道:每周工作5天,每天“朝九晚五”8小时,尽管有些时也会加班,但这样的上班节奏,是不少人有共识的工作常态。但最近,一个新词儿——“996工作制”却一再引发社会关注,也将一些互联网公司推到了舆论的风口浪尖。“996工作制”通常是指员工早9点上班、晚9点下班,每周工作6天。日前有40多家互联网公司被指实行“996”工作制,其中也包括多家知名互联网公司。有媒体表示,即使员工对这种工作方式表现出了抵制,但其中的很多人最后还是迫于无奈只能默默接受。那么,为什么这些互联网公司非要实行“996”工作制?到底算不算违法?员工又该如何维权?[详细]

    中国之声
    2019-04-07
  • 看病要找关系、塞红包?救死扶伤不容潜规则横行

    随着正风肃纪的持续深入和惩贪反腐的高压推进,医疗领域灰色空间不断被挤压,但其作风顽疾积弊甚深,必须更加有力有效诊治医疗领域自身“伤病”,守护好群众切身利益。[详细]

    中国纪检监察报
    2019-04-10