2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
侵占公款后潜逃16年 被抓时他说:前所未有的轻松
2019-08-13 22:01来源:泉州晚报

  侵占公款后潜逃,担惊受怕16年,50岁已头发斑白

  被抓时他说:“前所未有的轻松”

  厦门网讯 据泉州晚报报道(记者 吴水保 通讯员 刘彩虹 陈汉林)“这十几年来,我常常因为害怕而难以入睡,整夜整夜地失眠,见到警察来抓我的时候,我心里如释重负,感觉到前所未有的轻松。”昨日,记者从晋江警方了解到,因涉嫌职务侵占,潜逃16年零6个月的男子陈某终落网。

  据介绍,2002年2月,20多岁的陈某从家乡南平建阳来到晋江,在一家彩印公司做业务员,日常负责联系客户,拉鞋盒订单。因工作有业绩,陈某获得领导的赏识和信任,公司一些大额的货款都是由他负责和客户交接。

  没想到,陈某在应酬过程中,看到一些客户挥金如土,为了面子,他也开始大手大脚地花钱,但是自己的收入无法支撑其消费挥霍。陈某开始盯上了客户交给他的货款,2002年11月份至2003年1月份期间,他共计截留了11.4万元,并将这些款项用于吃喝玩乐。2003年1月底,陈某感觉纸包不住火,留了一封信后就销声匿迹。后来,陈某被上网追逃。

  今年7月31日,南平邵武市公安局民警在入户走访时,发现被上网追逃的陈某,便当场将其控制并移交晋江警方。

  落网后,今年51岁的陈某说,他这些年东躲西藏,因为时时提心吊胆、担惊受怕,以致自己又瘦又黑,头发早已斑白。逃亡期间,陈某一直以打短工维持生计,在一个地方租住一段时间后,就搬到另一个地方,平时也鲜少和家人联系。其间,他获悉公安机关多次与其家属联系,希望其主动投案争取宽大处理,但他没有归还赃款的能力,并且由于内心恐惧,一直未能主动投案。

  目前,陈某因为涉嫌职务侵占被晋江市公安局刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 男子犯命案逃亡11年 漂白身份结婚生子泉州落网

    5月8日下午五时多,在D3277次动车停靠泉州站的2分钟内,一名逃亡了11年的命案犯落网。这是记者今日从东湖派出所获悉的情况。江某,1988年出生,江西人。11年前,他砍死人逃亡。当时,其亲属因与人纠纷与对方斗殴,把江某叫了过去。他拿刀砍了对方很多刀致对方死亡。案发后,他化名陕西籍的江某军,过起了逃亡生活。期间,他结了婚,还育有一名已5岁的女童。近些年,他在厦门打工,月收入三四千元。[详细]

    泉州晚报
    2016-05-10
  • 各种手段逃避法院的执行 泉州鲤城6人犯拒执罪被判刑

    昨日下午,鲤城区法院对6起拒不执行判决罪进行集中宣判,6人当场被判刑。法院邀请区人大代表及政协委员旁听庭审。透过这些判决可以看到,这些人有履行能力却不还钱,恶意逃避执行非常明显:有的以72万元的价格卖了房,却欠着3万元不还;有的将数百万元转移,还与人合开美容店,对法院判决则置之不理。[详细]

    泉州晚报
    2017-12-21
  • “火眼”显神威 泉州鲤城警方抓获杀害女友逃亡10年犯罪嫌疑人

    2月10日,鲤城公安分局“火眼”智能感知系统再显神威,抓获2007年在重庆杀人后外逃的重庆籍犯罪嫌疑人王某元。[详细]

    东南网-东南早报
    2018-02-12
  • 泉州:男子用弟弟名义生活12年 民警一查竟是逃犯

    被告知驾驶证不能作为有效乘车凭证后,彭某很不高兴,与工作人员发生争吵。这引起了巡逻民警的注意。见民警走过来,彭某开始语无伦次。民警敏锐地发现,他出示的驾驶证是变造的。[详细]

    泉州广播电视台微信
    2019-05-07
  • 泉州公开缉捕15名涉嫌黑恶犯罪在逃人员

    福建省泉州市公安局13日在扫黑除恶专项斗争新闻发布会上披露,公开缉捕15名涉嫌黑恶犯罪在逃人员。截至2019年4月30日,泉州市共打掉黑社会性质组织17个、恶势力犯罪集团37个、恶势力犯罪团伙47个,破获黑恶9类典型案件2332起,抓获犯罪嫌疑人3749名,查封、冻结和扣押涉案财物价值1亿余元。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-14