2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
女子来榕会网友找工作花光钱饿晕街头 警民伸援手
2019-08-14 09:27来源:福州晚报

  厦门网讯 据福州晚报报道(记者刘珺通讯员李少华)重庆女子千里迢迢来榕会网友,两人相约一起找工作,谁料相处几日后网友不辞而别,女子身无分文在旅馆里挨饿一日后,出门又饿又累晕倒街头。前日下午,鼓西派出所接到群众求助,将这名女子接回派出所,为她提供饮食后,将其送往救助站,助她返回家乡。

  前日下午5时许,一名群众急急忙忙跑到鼓西派出所值班室求助,称一名女子在西门公交车站晕倒了。民警赶到现场,只见一名20岁左右的女子晕倒在路边,民警上前呼叫,女子醒了过来。但她神智不清,无法站立,低声说很饿。

  民警将这名女子搀扶回派出所,给她喝下一些热水后,她逐渐清醒过来。经了解,这名女子王某,20多岁,是重庆人。她通过网络认识了一名男网友,两人相约一起到福州打工。数日前,王某瞒着家人来到福州后,在火车站附近一家小旅馆住了下来,并与那名网友见了面。

  此后,两人分别外出找工作,但是一直没有找到合适的工作,身上的钱也花光了。那名网友不辞而别,失去联系。王某不愿向家中求助,在旅馆挨了一天饿,前日下午独自从火车站步行至西湖公园附近。

  一名过路的哥看到王某走路摇摇晃晃,觉得情况不对,询问后主动将她载至西门公交站,让她到附近的派出所求助。谁料,王某下车后没走几步,就因饥饿过度晕倒,在公交站等车的热心路人跑到派出所求助。

  了解情况后,民警为王某提供饮食,让她先填饱肚子,然后将她送到救助站过夜,并联系她的家属告知情况。救助站工作人员将为王某购买回家的车票,送她返乡。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 外国夫妻带4000元穷游中国 饿得发晕拦车求助

    两老外很年轻,男子有一张帅气的脸。女子面容精致鼻梁高挺。二人各拿着一盒方便面,张勤一看,“还是老坛酸菜。”张勤用英语问:“Hungry(饿了)?”对方点点头,又摇摇头。张勤继而看到帅哥手上拿着一块纸板,上面写着“我要到张家界,谢谢”。张勤没办法,只好求助110。两人想去张家界,走到此地迷路了,想搭顺风车,目的地是南川。两人告诉张勤,他们“no money(没钱)”。面对沟通不畅的两人,张勤也没办法:“他们基本不会中文,主要是用法语,可以用英语简单交流。”[详细]

    重庆晚报
    2016-07-07
  • 泉州一残疾男子屡“饿晕”行骗 诈骗轨迹遍布全国

    一残疾男子晕倒在石狮市祥芝镇祥农村菜市场路边,在民警和群众的帮助下,被送往车站返程。昨日下午,泉州网警揭发此男子打着“饿晕”的名头,实际骗取好心人资助,其行骗轨迹已经遍布全国各地。昨天上午9点30分许,该男子晕倒后,石狮祥芝边防所民警出警,为其进行急救处理。过了一会儿,男子恢复了意识,并无大碍,官兵和热心群众为他买来水和面包等食物。[详细]

    闽南网
    2016-12-06
  • 女子脱离传销组织后饿晕在火车站:只想早点购票回家

    12月30日晚,一名刚刚脱离传销组织的河南籍女子为了能早点回家,饿晕倒在广西北海火车站,获铁路警察救助时称已两天未进食。据北海铁路警察介绍,当晚,北海站派出所执勤民警在售票厅巡逻时,发现该女子晕倒在地,一动不动,几声呼叫,才听到一声呻吟,而其家人就在身旁。[详细]

    中国新闻网
    2016-12-31
  • 猛禽大鵟饿晕在河南麦田 专家:持续雾霾难以觅食

    猛禽大鵟饿晕在河南麦田据大河报消息,因持续雾霾,一只大鵟(音同“狂”)难以觅食最终饿晕在河南开封杞县平城乡王庄村村民王新春家的麦田里。昨天,这只落难的大鵟被带到河南省野生动物救护中心治疗。1月3日上午,村民王新春到麦田里干活时,发现一只大鸟卧在地上。他一靠近,大鸟挣扎着飞起来,但飞了几米远,便卧在地上不动了。[详细]

    大河报
    2017-01-06
  • 老人迷路两天险饿晕在工地 警方通过“朋友圈”联系到他家人

    因工地的地形复杂且没有路灯,两人分头寻找了很久。最终,在工人的帮助下,两名辅警在工地的角落发现了一名衣衫褴褛、赤脚、浑身沾满泥巴的老人。老人看起来疲惫不堪,根本走不动路。见此情形,叶文辉先将老人背到了警用电动车旁,让其坐在电动车上休息,并细致检查老人是否受伤。仙耀锋则自己掏钱买来了面包和水。应该是很久没进食了,老人一下就吃光了面包。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-07-15
  • 泉州男子又累又饿晕倒厕所 警民合力施援手

    昨天早上8点40分许,在湖东玉湖果蔬批发市场入口处的一个厕所里,一名如厕的男子突然晕倒。在警民的合力救援下,该男子转危为安。[详细]

    石狮日报
    2017-10-16