2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
一名中国游客在哥本哈根市中心的索特丹湖中溺亡
2019-08-14 09:42来源:新华网

  新华社哥本哈根8月13日电(记者林晶)丹麦首都哥本哈根警方和中国驻丹麦大使馆13日证实,一名中国游客当天下午在哥本哈根市中心的索特丹湖中溺亡。警方初步认定该事件为意外。

  哥本哈根市警长卡斯滕·伦贝格说,警方当天下午1时41分左右接到报案称索特丹湖中漂着一名男子,警察与救护人员赶往现场后发现该男子已无生命迹象。男子被送往医院抢救无效后确认死亡。

  警方说,这名男子年龄约70岁,持中国护照随旅行团前来丹麦。警方初步认定该事件为意外溺亡,进一步情况还需尸检后确定。

  中国驻丹麦大使馆领保工作人员向新华社记者确认了上述事件。使馆方面表示,已要求警方尽快查明死因,使馆将继续跟进此案,并将为家属处理后事提供必要协助。

  当前正值北欧旅游旺季,不少中国公民赴丹麦旅游。中国驻丹麦大使馆7月11日发布旅游安全提示,提醒赴丹麦中国游客提高安全防范意识和自我保护能力。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 普吉岛翻船事故:1名中国游客溺亡 76名中国游客获救

    中国驻泰国宋卡总领事馆6日清晨说,截至6日凌晨4时,普吉府翻船事故已造成1名中国游客溺亡,另有53人失踪,其中50人为中国公民。76名中国游客获救。[详细]

    新华社
    2018-07-06
  • 澳大利亚墨尔本女孩巴厘岛庆生 突发疾病溺亡

    近日,澳大利亚墨尔本一名19岁女孩本想在巴厘岛庆祝自己即将到来的20岁生日,没想到却因疾病突发而栽入泳池溺毙。她的父亲表示自己悲痛欲绝,因为自己的妻子在3周前刚刚去世,如今又收到女儿死亡的噩耗。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-06
  • 溺水事故频发 澳悉尼南部景点一印度籍男子溺亡

    当地时间29日,一名印度籍男子和朋友在悉尼南部一景区游泳时失踪。警方接到报警后赶往现场,于30日凌晨在男子最后出现的附近区域找到该男子的遗体。报道称,29日下午6时15分,澳大利亚维多利亚州警方以及西太救援直升机(Westpac Life Saver Rescue Helicopter)接到报警称,一名男子在悉尼南部沃特莫拉(Wattamolla)泻湖水域消失。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-31
  • 海边戏水却遭巨浪卷走 日本一天内十多人溺亡

    日本发生多起民众海边戏水却不幸被海浪卷走的意外,造成全日本十多人不幸身亡。据悉,这些意外或与2019年第10号强热带风暴“罗莎”所引发的巨浪有关。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-12