男子在医院蹭床又盗窃 离厦前40分钟在厦门北站落网
2019-08-14 15:17来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报记者朱俊博通讯员思公政)没有固定住所的陈某跑到医院里蹭床睡,半夜醒来后竟偷走别人的手机,还接着睡了个“回笼觉”。就在离厦前的40分钟,躲在厦门北站候车大厅内的陈某被民警抓住。近日,记者从中华派出所了解到这起案件。

  8月7日上午,中华派出所接到市民吴先生报警称,他在辖内一家医院陪护住院亲人,凌晨时在走廊内的空病床上休息,但早上7点多醒来后,发现口袋里的手机以及100元现金不见了。

  民警到场后,调取了医院监控,发现嫌疑人是一名男子,在前一天晚上7点就进入医院,直接在14楼的走廊空病床上睡觉。次日凌晨零时许,男子醒来后在各楼层“闲逛”,来到16楼后,发现吴先生正在酣睡,就将他的手机偷走。让人意外的是,男子又回到14楼的空病床上休息,直到清晨5点左右才离开。

  民警很快掌握嫌疑男子的身份——35岁的湖北宜昌人陈某,而且已经购买了8日下午2点46分前往武汉的动车票。8日当天,民警在厦门北站一楼候车厅靠近楼梯处的一个隐蔽位置,将蹲在墙角的陈某抓获,此时距离动车出发仅剩40分钟。

  经审讯,陈某对自己涉嫌盗窃的犯罪事实供认不讳,并供述将赃物以300元的低价销售。目前陈某已被警方刑拘,案件还在进一步的审理中。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 偷来手机藏床下说不出密码露了馅 一名拉车门盗窃嫌疑人落网

    一台苹果X手机,压在床上的凉席下面,男子说手机是自己的,却不知道解锁密码,被民警戳破了谎言。昨日,思明警方通报称,莲前派出所抓获一名拉车门盗窃的嫌疑人,及时追回赃物,失主特地送来锦旗表示感谢。[详细]

    厦门网
    2019-08-05
  • 男子偷盗醉酒男子手机 全程被警察“围观”

    “你在干什么!”民警大喝一声,实施盗窃的男子吓得停止了盗窃动作。8月4日凌晨,一名男子在集美同集路某天桥下,偷盗一名醉酒男子口袋里的手机。可他万万没想过,民警就盯着他,一举一动都没能逃离民警双眼。昨日记者向民警了解了抓捕全过程。[详细]

    厦门网
    2019-08-07
  • 帅!父子合力围堵盗窃惯犯

    8月7日,同安公安分局所队联合抓获犯罪嫌疑人朱某(男,49岁,湖北省天门市人),缴获被盗小货车一部,破获盗窃汽车案1起,系列盗窃电动车案3起、盗窃三轮车1起及盗窃工地建材1起。[详细]

    厦门网
    2019-08-12
  • 一户一户拉门偷邻居手机 行窃惯犯被警方刑拘并归还手机

    在自己所住的居民楼里,男子一户一户地拉门偷手机,被发现后迅速溜回了家。行窃男子江某是个惯犯,住到哪偷到哪,现已被刑拘。[详细]

    厦门网
    2019-08-12