瑞幸咖啡发布上市后首份财报 第二季度净收入8.7亿元
2019-08-15 07:53来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者李晓平)昨日,瑞幸咖啡发布上市后的首份财报。2019年第二季度,瑞幸咖啡总营收9.09亿元,其中产品净收入8.7亿元,同比增长689.4%;累计交易用户数2280万,新增交易用户590万,公司业务规模呈爆发增长趋势。

  财报显示,截至今年第二季度,瑞幸咖啡现金和现金等价物及短期投资总值60.5亿元,其中现金39.9亿元。瑞幸咖啡门店数达2963家,同比增长374.8%;月平均销售商品数2760万件,同比增长589.7%。在公司业务及用户规模爆发增长的同时,瑞幸咖啡门店运营亏损较去年同期下降31.7%至5580万元。

  今年5月29日,瑞幸咖啡在厦门召开全球供应商大会,继续深化与全球顶级供应商的合作。7月11日,瑞幸咖啡正式进军新鲜现制茶饮市场。在产品品类扩大的同时,瑞幸咖啡也在积极探索海外市场。今年7月22日,瑞幸咖啡与中东地区最大的食品制造及销售公司Americana集团签署战略合作框架协议,双方计划共同设立合资公司,在大中东和印度地区开展咖啡新零售业务。

  瑞幸咖啡创始人兼CEO钱治亚表示,未来,瑞幸咖啡将持续投资品牌和技术,丰富产品线,加强供应链管理,以实现2019年年度战略目标,成为中国最大的咖啡连锁品牌。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 神州优车集团管理总部及瑞幸咖啡全国总部落户厦门

    昨日下午,随着厦门市、思明区与神州优车股份有限公司、瑞幸咖啡(中国)有限公司先后签订项目合作协议书,神州优车集团管理总部及瑞幸咖啡全国总部正式落户厦门,助推我市总部经济发展壮大。[详细]

    厦门网
    2018-06-19
  • 全国总部位于厦门 瑞幸咖啡昨赴美上市开盘股价大涨

    昨晚,总部位于厦门的瑞幸咖啡在美国纳斯达克成功上市。“小蓝杯,谁不爱?”当晚9时30分许(美国时间17日上午),身着红衣的瑞幸咖啡创始人、CEO钱治亚在美国纳斯达克高声喊出瑞幸咖啡的宣传口号。此次瑞幸咖啡发行价定在17美元/股,总共将募集资金6.9515亿美元,市值达42.53亿美元。截至昨晚11时13分记者发稿时,股价大涨51.88%至25.82美元。这是今年以来在纳斯达克IPO融资规模最大的亚洲公司。[详细]

    厦门网
    2019-05-18
  • 瑞幸咖啡2019全球合作伙伴大会暨全球咖啡产业发展论坛在厦举办

    本月在美国纳斯达克成功上市的瑞幸咖啡,昨日在厦门举办“瑞幸咖啡2019全球合作伙伴大会暨全球咖啡产业发展论坛”,市委常委、常务副市长黄强出席并致辞。[详细]

    厦门网
    2019-05-30