一天两度找回乘客行李 交通执法人员被夸可爱
2019-08-15 08:36来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者汤海波通讯员陈昭龙洪玲)日前,交通执法人员在一天之内两度帮乘客找回行李,在乘客留下的两封情感真挚的感谢信中,记载了暖心的故事。

  “请帮帮我们!”12日一早,市交通执法支队直属大队厦门火车站执勤点的执法人员收到求助,一名女子把行李落在从火车站去酒店的出租车上。调取录像后,交通执法人员继续运用执法科技设备定位相关时间段内的出租车,最终确定行李箱落在一辆联亿公司的出租车上。随后,交通执法人员与出租车司机联系,寻回了女子的行李。女子在感谢信中说,“执法人员的积极态度,让我们感受到了厦门这个城市的温情……”

  无独有偶,12日晚,交通执法人员又帮叶先生找回遗落在出租车上的行李。交通执法人员介绍说,当晚8时47分左右,一名男子求助称自己刚坐出租车到火车站,下车时忘了拿行李,行李中有平板电脑、衣服和其他文字资料。

  交通执法人员调取火车站南广场的监控录像,很快锁定一辆紫色出租车。最终,在出租车通道交通执法人员找到这辆出租车,寻回了叶先生的行李。留言本上,叶先生同样写下了感谢之言,称赞交通执法人员很暖,很可爱。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻