美国加州一监狱发生骚乱 8名受伤囚犯被送医治疗
2019-08-15 10:51来源:中国新闻网

  中新网8月15日电据外媒报道,美国加州北部一所监狱发生骚乱,8名囚犯14日被送入医院治疗。另外,相关官员表示,约有50多名囚犯因受轻伤,正在接受监狱医务人员的治疗。

  据报道,事件发生在当地时间14日上午11点过后不久,当时,约200名囚犯在位于圣何塞以南的索莱达德(Soledad)惩教训练设施内打斗。

  当囚犯不遵守工作人员命令时,当局部署了化学制剂和非致命性武器。惩教官员说,工作人员还鸣枪9次以示警告,欲结束这起事件。但枪声只阻止了部分囚犯。

  相关人员表示,这8名住院的囚犯所受的伤,包括头部、颈部和躯干的刺伤、割伤和瘀伤。目前,情况稳定。

  据悉,没有监狱工作人员在骚乱中受伤。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 巴西再次发生监狱骚乱 至少8人死亡

    巴西警方17日说,巴西西北部朗多尼亚州一监狱当天发生骚乱,造成至少8人死亡、2人受伤。据巴西电视台报道,这所监狱负责人班德拉说,骚乱是从当天凌晨开始的,两伙犯人互相攻击并在狱中放火,狱方此后共发现8具尸体,都是窒息而死。报道说,当时狱中犯人点燃了床垫,烟雾导致一些犯人窒息。除死者外,2名重伤者已被送往医院。警方将再次清点监狱骚乱造成的伤亡人数,有关方面将对该事件展开调查。[详细]

    新华社
    2016-10-18
  • 墨西哥格雷罗州一所监狱发生骚乱 已致28死3伤

    墨西哥南部格雷罗州安全部门发言人罗伯托·埃雷迪亚6日说,该州阿卡普尔科市一所监狱当天发生骚扰,造成28人死亡。埃雷迪亚说,阿卡普尔科市拉斯克鲁塞斯监狱当天清晨发生骚乱,不同帮派犯人之间爆发冲突,导致28人死亡,另有3人受伤。[详细]

    新华社
    2017-07-07