男子冒充学校军训教官 “没收”骗取学生18部手机
2019-08-16 14:42来源:中国新闻网

  男子冒充学校军训教官“没收”骗取学生18部手机被警方抓获

  中新网西安8月16日电(记者阿琳娜)记者16日从西安市公安局雁塔分局获悉,一男子冒充某学院军训教官检查新生宿舍卫生,随后没收骗取学生们18部手机。目前,该男子和销赃人员均被警方抓获,18部手机已被全部追回。

  8月12日16时30分许,西安市公安局雁塔分局昆明路派出所接到民众报警,称辖区某学院有学生手机被骗,而被骗手机数量达18部之多。接警后,昆明路派出所高度重视,立即成立专案组,启动快速盯案机制全面开展案件侦查。

  经现场了解,当日下午13时许,有一名男子冒充某学院军训教官检查新生宿舍卫生,随后没收学生们18部手机。16时30分,学生在与班级辅导员联系后,发现那名男子并不是学校老师,而手机也不见踪影,这才知道被骗,于是立即报警。

  专案组民警通过对学校重点可疑人员进行梳理摸排,对发案周边视频调取筛选,对销赃渠道进行布控及情报分析,很快就锁定一名黑衣男子有重大作案嫌疑。

  8月13日15时许,在掌握了该嫌疑人的作息规律后,昆明路派出所专案组民警将嫌疑人王某强在某网吧成功抓获。在现场,嫌疑人王某强供述他将18部手机在某城中村的手机店进行销赃。一个小时后,销赃人员纪某强落网。自此,案发24小时内,专案组民警经过不懈努力最终将嫌疑人王某强、纪某强成功抓获。

  经审讯,嫌疑人王某强、纪某强对其违法犯罪行为供认不讳,嫌疑人王某强还交代他还曾在周边院校盗窃手机10余部的犯罪事实。

  目前,学生18部手机已被全部追回,案件正在进一步办理当中。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 6骗子冒充航空客服骗取退改签“手续费”440万获刑

    发送航班取消的虚假信息,冒充航空客服与乘客联系,以办理改签、退票的名义收取“手续费”,这是海南儋州一伙骗子的敛财之术。7月19日,中国裁判文书网公布了该案的二审判决书,海南省第二中级人民法院经审理驳回上诉,维持一审判决。此案的6名被告人,被分别判处6年至19年有期徒刑。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-25
  • 嫌偷来手机太便宜竟冒充机主骗钱 嫌疑人被行政拘留

    “弟弟”给姐姐发微信称手头紧想借钱,姐姐毫不犹豫给其转了600元,不承想,这笔钱直接进了犯罪嫌疑人的口袋。[详细]

    厦门网
    2019-07-27
  • 男子冒充燃气公司员工换“山寨”灶具险酿大祸

    今年40岁的孟某冒充北京燃气公司员工上门为住户更换燃气设备,骗取多名被害人共计1.5万元,并造成市民郭先生家中燃气泄漏。7月30日,北京市朝阳区人民法院开庭审理此案,孟某因涉嫌破坏易燃易爆设备罪受审。北京青年报记者了解到,孟某于2018年7月至2019年4月期间,在北京市朝阳区多个小区为住户更换不合规的燃气设备,骗取多名被害人共计1.5万元,并造成郭先生家中出现燃气泄漏情况。[详细]

    北京青年报
    2019-07-31
  • 冒充烟草局领导诈骗 男子获刑11个月

    钟某吉是罗城人,2016年1月至2018年6月曾在大化县烟草专卖局工作,在职期间因一次搭乘傅某杰的车而认识,两人互加微信,并偶有来往。钟某吉自称河池市烟草局副科级干部,其父亲是河池市烟草局局长,南丹有项目可以介绍给他。后来,傅某杰在微信朋友圈经常看到钟某吉发关于烟草公务活动的内容,逐渐对钟某吉的背景信以为真。[详细]

    南宁晚报
    2019-07-31
  • 少年误入“粉丝群” 两个多小时被骗万余元

    今年3月23日下午,17岁的小钟在家里上网,在QQ空间看到一则充值返利的广告。之后,小钟加入“艾辰学长粉丝群”,又与群主私聊,收到“充值返利套餐”介绍,充值100元返300元,充值300元返1000元,总之充值越多赚得越多。第一次,小钟转账700元,结果对方告知他,活动名额不足,得选择充值金额大的套餐才行。第二次,小钟转账支付1000元,没想到对方说没有收到,让他再付一次。小钟稀里糊涂地又转了1000元。后来,对方又以需要审核费、小钟未满18岁需要补交费用等理由要求小钟转账。两个多小时里,小钟先后8次付款,一共转账11016元。[详细]

    厦门网
    2019-08-05
  • 统一培训发展下线 网络交友诈骗团伙冒充女性骗取钱财

    8月8日电记者陈东升通讯员龚利波今天12时30分许,10辆大巴缓缓开进浙江省余姚市巡特警大队,经过近50小时的长途奔波,近300名民警押解121名犯罪嫌疑人从宁夏银川返回。至此,余姚警方成功打掉一个特大网络交友诈骗团伙。[详细]

    法制日报
    2019-08-09
  • 福州:男子伪造材料冒充房主 骗得购房款18万多元

    闽清男子伪造材料,冒充房主卖房,诈骗3名被害人购房款共计18万多元。近日,闽清法院作出一审判决。[详细]

    福州晚报
    2019-08-09
  • 冒充大仙、导师骗钱 保健品诈骗易产生“次生骗局”

    8月8日,公安部发布的“民族资产解冻”骗局引发了社会的极大关注,昨天,北京青年报记者梳理了多份裁判文书,并邀请海淀法院刑事审判庭法官姜楠解读另外几类常见骗局及其衍生形式,揭秘骗局背后真相。[详细]

    北京青年报
    2019-08-10
  • 招摇撞骗!福州四协警冒充警察抓赌敛财被起诉

    协警本应帮助公安民警保境安民,但有人利用这种工作之便招摇撞骗聚敛钱财。近日,姚某某等四人因涉嫌招摇撞骗罪被福州市仓山区人民检察院依法提起公诉。经查,姚某某等四人系福州市公安局某派出所协警。2019年3月中旬,姚某某与同所协警汪某、周某等人商量以警察抓赌为名弄点钱花,四人一拍即合。当晚,四人下班后身着制服,佩戴印有“某派出所”字样袖标,携带警棍、头盔、盾牌等械具,驾车闯入仓山区某村镇无名麻将馆内,大声呵斥“不要动,抓赌”,并要求在场人员自行将身上财物掏空丢在桌子上,一人佯装拍照取证,一人负责“没收”赌资,姚某某则大模大样地将麻将馆老板叫到一边登记证件。逃离时,姚某某等人还装腔作势警告参赌人员“下次注意点”。后四人在车上,将赌博现场没收的赃款私分。姚某某等人采用同样手段,在仓山区作案数起,涉案金额近千元。[详细]

    福州日报
    2019-08-13
  • 骗子冒充僧人给他人算命,利用话术推销劣质玉器

    冒充和尚给他人算命,利用话术将劣质玉器高价卖给客户……在2019年“净网行动”中,河南省郑州市公安局二里岗分局近日破获重大电信网络诈骗系列案件。据了解,此案已刑事拘留94人,经检察院批准逮捕20人,冻结涉案资金300多万元,扣押作案手机137部,作案电脑68台,涉案金额超过3000万元。目前,此案的涉案在逃人员还在紧张抓捕当中。[详细]

    法制日报
    2019-08-16