首批26家省职工疗休养示范基地将挂牌
2019-08-16 18:54来源:福州日报

  厦门网讯 据福州日报报道(记者李白蕾实习生林沁鋆)记者15日从省总工会获悉,首批26家省职工疗休养示范基地通过评价考核即将挂牌,包括我市的闽清七叠温泉度假村、永泰香米拉温泉酒店、福州贵安温泉度假村。预计年内全省各级工会组织的职工疗休养活动可惠及一线职工10万人。

  按照省总工会等多部门联合下发的《关于进一步加强和规范福建省职工疗休养工作的意见》要求,我省职工疗休养对象为一线在职职工,其中优秀技术工人、长期接触有毒有害因素职工、患职业病的职工,以及苦、脏、累、险等艰苦岗位作业职工等4类对象优先安排。职工疗休养所占用的工作日不得抵充国务院规定的职工年休假假期。

  据了解,近日市总工会已组织10批共600位一线职工,在福州市一线职工疗休养基地参加了为期3天的疗休养活动。接下来,我市还有240位一线职工将赴省职工疗休养基地,参加省总工会组织的疗休养活动。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻