蔡英文上班时间拜庙被狂批 诡辩称:在求神明保平安
2019-08-16 19:49来源:海外网

  蔡英文(图源:台媒)

  国民党今日(16日)召开记者会,批评民进党“只准蔡英文上班拜庙,不许韩国瑜假日拜票”。对此,正在新竹市与市长林智坚一同参观动物园的蔡英文回应称,“国民党不要为了选举,而贬低台湾很好的信仰文化。”但对于蔡英文的这一说法,有台湾网友直指:“批评拜庙这件事儿不会贬低信仰,是贬低你。”

  据台湾“东森新闻云”报道,在今天(16日)的记者会上,国民党团总召曾铭宗批评,“民进党整天批高雄市长韩国瑜周末假日拜票,却无视台湾地区领导人蔡英文上班时间,毫不避讳地利用行政资源,将下乡拜庙行程排好、排满。蔡英文只要是对民进党有利,什么都可以做。而韩国瑜不管做什么,都会被民进党动用党政资源加以放大、讨伐,民进党根本就是‘双标党’!”

  对此,正在新竹市参观动物园的蔡英文辩解称,自己拜庙是为了祈求神明保佑“国家”平安,同时体察民情。蔡英文还称,“我要告诉国民党的是,不要为了选举而把台湾很好的信仰文化贬低,(拜庙)这不就是接地气吗?”

  可是,对于蔡英文的这通言论,很多台湾网友则不买账。有网友表示,“那以后韩国瑜做任何事,也都可以叫接地气、融合文化信仰了。”

  有网友质问蔡英文,“你知道拜庙要动用多少人力,管制进出让人们多不方便吗?你愿意微服出访吗?”

  有网友更是指出,“无能总统,无能政府,连烟都管不好,陈菊不用负任何责任......吃香喝辣,(批评拜庙)是贬低你,哪可能是贬低民间信仰。”

  另据台湾《中时电子报》报道,11日,蔡英文赴新北市一连参拜5间宫庙,12日又与“交通部长”林佳龙前往板桥视察捷运工程。新北市长侯友宜在致辞时向蔡英文喊话称,“(昨天)你拜了一整天的神,神一定要拜”,但更重要的是“人在做、天在看”。“对不起,昨天拜庙没有陪你。你来新北市拼选举,我不会陪你,但你若来拼建设,我绝对陪你!”

  蔡英文当时则依然“大言不惭”回应称,很多宫庙是民众聚集的地方,“市长有没有陪我不重要,有没有为人民做事情最重要”。

  赖清德与蔡英文(图源:台媒)

  据统计,仅是在今年5月份,蔡英文曾一连拜了43间庙,平均一天拜1.5间。当时因恰逢民进党内2020初选民调前夕,有网友酸蔡英文,“这么害怕赖清德?”“办公室是不是搬到庙里去了?”对于蔡英文拜庙太多,还有网友讽刺其是“庙婆”。(海外网赵宽)

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 蔡英文连任机率大不大?这数据让人不忍直视

    据台湾《中时电子报》报道,2020大选已进入白热化阶段,但蓝绿双方却都有各自搞不定的难题:国民党对于郭台铭动向始终无法掌握,也对联络不上人的情况非常焦虑;民进党则是在柯文哲自行组党后,正式确定白绿破裂,现任台湾地区领导人蔡英文的连任机率也再度降低,而台湾政论名嘴陈挥文日前拿出的一份数据,更让网友都不忍看。[详细]

    中国台湾网
    2019-08-05
  • 蔡英文撕不掉的民怨标签

    当前,蔡英文身上的“无能”“专权”“反中”“贪腐”标签越加成为其包袱,民众对其不满的程度逐渐加深。[详细]

    中国台湾网
    2019-08-07
  • 反蔡英文团体举报蔡家祖坟违建 新北市将现场勘查

    据台湾“东森新闻云”报道,反对台湾地区领导人蔡英文的团体“全民拔菜总部”,6日动员人力到新北市府抗议,并举报蔡英文家族的祖坟是大违建,希望市长侯友宜能做出决断予以拆除。新北市长侯友宜表示,之前已有针对墓园进行勘验及裁罚,不过现在又有民众陈情,会请相关单位到场再次勘查。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-07
  • 得民心赢胜利!无惧蔡英文示威 韩国瑜阵营3箭齐发直攻2020

    据台湾《中国时报》报道,蔡英文拼连任,10日直捣高雄巿长韩国瑜大本营,韩阵营则是老神在在,按照既有节奏,平日拼巿政、假日拼大选,选办与国民党中央则是“竞选、辅选、助选”3箭齐发,密切配合、互相配合、分进合击,直攻2020。[详细]

    中国台湾网
    2019-08-12
  • 前“蓝委”为挺蔡英文竟呛韩国瑜:整天打麻将、抱女人

    蔡英文今日上午到芦洲涌莲寺参拜,前国民党籍“立委”、涌莲寺“主委”陈宏昌不仅亲自接待,致词时更语出惊人地表示,儿子问他,国民党怎么可以提名一个整天打麻将、吃喝玩乐、抱女人的人当台湾地区领导人,让他非常担心。[详细]

    中国台湾网
    2019-08-12
  • “中共代理人”法案之后,最后一块封锁拼图就完成?

    大陆全国台企联6日发表声明,强烈谴责民进党当局制造绿色恐怖,让台商回不了家。[详细]

    中国台湾网
    2019-08-13
  • 蔡英文阵营自称两岸政策“稳健” 柯文哲受访时不禁冷笑

    据台湾“中时电子报”报道,台北市长柯文哲昨(12日)接受电视专访,直指蔡英文为了拉抬民调,在两岸政策上走“辣台妹”风格是饮鸩止渴,蔡阵营反驳称两岸政策“稳健且坚定”。[详细]

    中国台湾网
    2019-08-13
  • 台媒:绿魔乱舞,蔡当局对老百姓还真“缺德”

    台湾“中时电子报”14日发表资深媒体人郑师诚的评论说,在民进党领导人初选时候,用突袭方式参加的前“行政院长”赖清德,结果被“政权在手,连任我有”的蔡英文打到灰头土脸。先是处境神隐,然后最近回来之后,行踪成谜。[详细]

    中国台湾网
    2019-08-16
  • 走私烟案没撼动蔡英文,时代力量党反被拆分

    台湾“中时电子报”14日发表评论说,蔡当局创下了史上台当局领导人出访走私烟量最多的纪录,高达上万条。[详细]

    中国台湾网
    2019-08-16
  • 台媒:没有苦民所苦的同理心,蔡英文注定失败

    台湾地区领导人蔡英文连日来访视地方拜庙,面对支持群众大打“政绩牌”。她说:台当局努力3年,今年减税让很多人有感,环境也改善了,台商回台投资已有4500亿新台币,台湾现在也没有口蹄疫,是台当局三年拼出来的……民进党去年“九合一”选举失败,是因为有些成绩还没有表现出来,“再给我4年,会让台湾脱胎换骨”。[详细]

    中国台湾网
    2019-08-16