2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
健身房承诺泳池五月开放拖到八月还没铺砖 市场监管部门介入
2019-08-18 07:39来源:厦门网

  记者现场走访前锋健身房(马戏城店),发现游泳池仍处于施工阶段。

  厦门网讯 (文/图厦门日报记者 薛尧 实习生 陈胜男) 健身房原本承诺泳池5月能完工,可6月过去了,7月过去了,整个夏天都快过去了,泳池竟然还没铺砖。

  近日,市民陈女士拨打本报热线反映,她今年1月在灵玲国际马戏城旁边的前锋健身房办了张健身卡,办卡时承诺泳池能赶在夏天到来前营业,结果一拖再拖,如今立秋都过去了,泳池还是无法营业,细算下来,已经过去200多天了。她说,自己想要退卡或转卡,工作人员却以各种理由推脱。

  针对此事,记者展开走访调查,并联系相关部门。15日晚上8时左右,陈女士告诉记者,已经收到健身房的全额退款。

  回放

  健身房已开始试营业 泳池却一直没完工

  13日上午,记者联系上陈女士,她告诉记者,今年1月,她在灵玲国际马戏城旁新开的前锋健身房(马戏城店)和丈夫一起办了健身卡,总价为5000元。

  根据当时工作人员的承诺,健身房会在5月正式开业,届时游泳池也可以正常使用。到了5月,陈女士发现店内已经开始试营业,可泳池区域仍在建设中。陈女士当场询问工作人员泳池何时能完工,工作人员称下个月能完工,可这一次次的“下个月游泳池可以完工”,一拖就拖到了8月中旬。

  因为健身房涉嫌违约,陈女士与另外一些办卡的市民都想退卡或转卡,但一直没能如愿。

  走访

  泳池连瓷砖都没铺 能否退卡无明确答复

  14日傍晚,记者同陈女士一起,来到前锋健身房(马戏城店)了解情况。

  在店内的游泳池区域,记者看到泳池仍处于施工状态,泳池内外均未铺好瓷砖,施工用的材料摆了一地,并不像马上可以营业的样子。记者询问负责人是否在现场,得到否定答案后,记者电话联系上负责人冯女士。她告诉记者,目前泳池正在抓紧施工,预计本月底前能够完成。但针对有会员希望退卡、转卡的问题,冯女士称不太方便和记者说这件事情,随后挂断了电话。

  15日上午10时左右,记者来到位于厦禾路群鸿商业城内的前锋健身(厦禾店),据称该店是前锋健身在厦门地区的总店。在现场,记者同样没有见到该店的相关负责人,只能通过电话进行咨询。厦禾店店长张先生告诉记者,马戏城店内的游泳池,原计划今年5月投入使用,可由于工程进度有所延误,便一直拖延至今,始终没有对外营业,计划在本月底或下月初建成并投入使用。“目前对于想退卡的会员,我们的工作人员会对其进行安抚,若是仍坚持要退卡,我们会安排专门的客服人员和顾客联系。”但针对是否可以退卡,张先生并没有给出明确答案。

  回应

  市场监管部门介入 商家称泳池25日试营业

  针对此事,记者也第一时间联系上杏林市场监督管理所。相关负责人孙女士告诉记者,连日来,已陆续接到群众投诉,反映前锋健身房(马戏城店)承诺开设泳池,却迟迟不予兑现的问题。接到投诉后,工作人员立刻展开调查并进行调解,同时前往现场进行检查,发现商家正在建设游泳池,但未发现有关开设泳池的时间节点的宣传或文字材料。

  “商家目前给消费者的承诺,就是在泳池营业前,不会给会员激活健身卡,健身区的器材都可以让会员免费使用。”孙女士说,目前集美市场监督管理局、杏林市场监督管理所已约谈商家,敦促其做好会员处置工作,化解与消费者之间的矛盾。商家表示将积极处理消费者的诉求,并表示泳池将于8月25日放水试营业,届时将邀请会员参观体验。另据记者了解,15日晚上8时左右,陈女士表示,已经收到健身房的全额退款。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻