2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
【为救落水群众 29岁消防员不幸牺牲】吕挺:营救落水群众 舍命搏洪流
2019-08-18 16:54来源:央视网

  央视网消息:前段时间,浙江局地迎来强降雨,部分水库开闸泄洪,河流水位快速上涨。14号下午,浙江安吉县一对父子乘坐皮划艇在河中玩水,不慎被河水冲到下游漩涡处,皮划艇侧翻,二人落水。接到报警后,安吉县消防中队中队长吕挺带领16名消防员第一时间赶赴现场。

  8月14号下午5点59分,浙江安吉县鹤鹿溪村西苕溪水域,一对父子在乘皮划艇戏水时,皮划艇侧翻后被卷入水中,安吉县消防中队中队长吕挺带领16名消防员赶赴现场救援。对现场进行查看后,消防员决定利用抛投器将绳索抛到对岸架设绳桥横渡救人。

  安吉县消防中队消防员杨会营:水流比较湍急,我们皮划艇没法下水,就准备抛投器,我们用抛投器打了三次,都没打到对岸。

  由于河流太宽,抛投器无法将绳索打过去,激流中的被困人员随时都有生命危险,危急时刻,熟悉水域救援的吕挺和余书辉挺身而出。二十多分钟后,吕挺和余书辉合力将15岁的男孩救出。

  安吉县消防中队消防员余书辉:我就和他一起把那个第一个被困人员给拉上去了,但是吕队长还要去找(另一个)被困人员。

  水流越来越湍急,消防员余书辉体力已经渐渐不支。随后,岸上的消防员和周边群众一起将余书辉拉上岸。

  安吉县消防中队消防员余书辉:拉上去的时候,我已经晕掉了,后面我就被送到医院了。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 北京通州一蘑菇厂着火 一名消防员不幸牺牲

    记者昨日从市消防局获悉,21日上午,通州区一蘑菇厂发生火灾,一名消防员在灭火救援中不幸牺牲。据北京消防官方微博通报,昨日7时20分,市119指挥中心接报通州区永乐店镇德仁务村一蘑菇厂发生火灾,立即调派10个中队53部消防车到场处置。[详细]

    北京晚报
    2018-04-22
  • 安徽六安民警许传宝出警时遇袭牺牲 年仅44岁

    2018年9月28日20时40分左右,六安市霍邱县公安局夏店派出所民警许传宝在出警过程中遭遇袭击,经抢救无效不幸牺牲。年仅44岁。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-29
  • 浙江温岭一公务人员执法时被疑犯驾车冲撞拖行不幸牺牲

    12月1日18时许,温岭市环保部门会同公安机关在箬横浦岙路段调查环境违法案件时,陈奔(男,30岁,温岭人,温岭市环保局环境监察大队副大队长兼大溪中队中队长)被犯罪嫌疑人驾驶车辆冲撞拖行,不幸牺牲。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-02
  • 合肥消防员孟鸣之救火中不幸牺牲 1996年12月出生

    2019年1月18日2时27分,合肥市肥东县一粮油贸易有限公司谷物烘干机发生火灾,肥东县消防救援中队出动2辆消防车14名指战员前往处置,战斗员孟鸣之在烘干机顶部利用水枪向内部灌水清理阴燃时不幸滑落烘干机内,失去知觉。经医院全力抢救仍不幸壮烈牺牲。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-19