2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门市第二十届运动会开幕式将于8月31日举办
2019-08-20 17:45来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 沈伟彬)记者从日前召开的厦门市第二十届运动会新闻发布会上获悉,本届市运会开幕式将于8月31日在海沧体育中心综合体育馆举行,市民届时可前往观看。

  “本届市运会必将办成一届精彩、文明、高素质、高颜值的体育盛会。”新闻发布会上,厦门市体育局局长傅一民说,第二十届市运会的举办是全面展示厦门市深化体育改革40周年发展成果,积极推进全市体育事业全面发展的一项重大体育活动。目前各项竞赛及保障工作组织安全有序、顺利进行。

  据悉,厦门市第二十届运动会由厦门市人民政府主办、厦门市体育局承办,比赛从5月份开始持续到9月底结束。要注意的是,本届市运会对标全运会、省运会,在组别设置上,除传统的青少年组、行业组外,新设群众组,方便更多群众参与。本届市运会还首次开放对金门地区居民的报名通道。同时,设置了16项非奥运项目,包括群众喜闻乐见的项目如“三人篮球”、“定向运动”等新兴项目。

  据介绍,本届市运会共设54个项目,其中青少年组设29个比赛项目,行业组设19个项目,群众组设6个项目,共有来自厦门市6个行政区、市属各部委办局、大专院校等24个代表团报名参赛,参赛代表团总数和运动员人数创历史新高。目前,已成功完成40个项目的比赛,参赛人数共计6870人次,共产生金牌803枚。

  会上,组委会公布了本届市运会的主题口号为“活力市运,追梦厦门”;会徽名为“跨越”,由跨越向前的人形结合展翅飞翔的白鹭组成;吉祥物是以厦门市花三角梅为创意元素的“小夏”和“小萌”,希望让群众更加了解市运会,更加热爱体育运动,发扬体育精神。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻