听音乐学剪纸 周末带孩子一起来金榜书院
2019-08-21 09:39来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 吴燕如)本周末,思明区城市义工协会精心准备了音乐、剪纸等艺术课程,欢迎带上孩子一起参加。

  【活动一】音乐大师课

  ●集合时间地点:8月24日8:45集合于金榜书院(金榜公园西门、思明区图书馆隔壁)

  ●活动内容:教授孩子们歌曲演唱技巧、音乐类型和表达方式的同时,更教会孩子懂得音乐里的深厚感情,领悟歌曲中的力量和深意。同时让孩子的父母能够换一个角度了解孩子,也能让孩子在未来人生的路上有更好的成长。

  ●报名人数:30人(孩子年龄需满7周岁)

  ●讲师介绍:李阳老师(中国音乐家流行协会会员、厦门音乐协会会员、北京音乐大师课特聘高级教师)

  【活动二】剪纸艺术课

  ●集合时间地点:8月24日8:45集合于金榜书院

  ●活动内容:了解我国剪纸艺术的起源和发展、剪纸所用的材料和工具、剪纸的用途及分类、我国剪纸艺术的构图章法。通过对剪纸的鉴赏学习,培养学生发现美、欣赏美、创造美的能力,进而培养学生细心、沉稳地观察生活和处理事物的态度。

  ●报名人数:30人(孩子年龄需满6周岁)

  ●备注:参与活动需自带剪刀。

  ●讲师介绍:董立功副教授(现任集美大学马克思主义学院教师,硕士研究生导师,“鹭江讲坛”报告人,共青团福建省委青年讲师团成员)

  另外,“遇见更好的孩子”智慧父母系列课堂、电影赏析课、青少年习性教育课也将同步开讲,欢迎报名参加。

  以上活动报名方式:请关注思明城市义工微信公众号:smcsyg,可在活动报名栏内直接选取主题活动进行报名,更多信息请关注新浪微博@思明区城市义工协会,或拨打电话2190916。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻