水上漂浮屋变工作室 加拿大90年历史的小屋焕然一新
2019-08-21 14:29来源:中国新闻网

  中新网8月21日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大一个拥有90多年历史的水上漂浮屋(Floating House),经过重新整修,将以“艺术工作室”的全新姿态于温哥华福溪水滨与公众见面。从9月到2020年5月,将迎来多名艺术家轮流“入住”,为公众展现原住民传统纺织艺术与文化。

  据报道,这座蓝色木制漂浮屋在1927年落成,最初设立在煤港(Coal Harbour)水域,之后转移到北温地区约80年之久;从1966年到2015年还曾被著名艺术家Al Neil和Carole Itter用作工作室。

  之后,蓝色木屋因年久失修,一度面临被拆除的命运,本地艺术机构发起了拯救木屋活动,才让它得以保留,并推出名为蓝色木屋漂浮艺术家之园(Blue Cabin Floating Artist Residency)计划,将其用于艺术和文化推广。

  按计划,他们将木屋进行整修,用作艺术工作室,并在同一漂浮台上修建一栋两层住房,定期邀请不同的艺术家入住,并在工作室创作和展示艺术作品,与公众交流。

  报道称,首个艺术推广项目围绕“编织”(weaving)主题,未来一年将分别迎来澳大利亚原住民编织艺术家Vicki Gouzens,以及本地编织艺术家Janice George等来做相关交流。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 阿根廷近2000人湖上集体漂浮 刷新世界纪录

    据外媒报道,当地时间1月30日,近2000人在阿根廷的埃佩昆湖(Lake Epecuen)上集体漂浮,携手创下“手牵手漂浮”人数最多的世界纪录。据报道,吉尼斯世界纪录的专家确认,共有1941人相互牵手在湖面上漂浮30秒,创造了世界纪录。[详细]

    中国新闻网
    2017-02-01
  • 春天迟来:战斗民族冬泳找乐 浮冰上玩漂流(图)

    据外媒报道,在北半球中低纬度国家,春天已经将近尾声。不过在俄罗斯,真正的春天可能还得再等一段时间才能到来。不能踏青赏花,战斗民族继续在冰天雪地里找乐儿。[详细]

    中国新闻网
    2017-04-21
  • 全球首个海洋漂浮国家将于2020年运行

    2020年,世界上第一个漂浮国家将出现在太平洋塔希提岛。未来几年时间里,非赢利组织海洋家园协会将建造酒店、住宅、办公区、餐厅等。漂浮岛屿主要以水产养殖农场、医疗保健、医疗研究设施和可持续能量发电站为特色。[详细]

    科技日报
    2017-11-16
  • “幽灵船”海上漂浮8年 现于袋鼠岛被人发现

    据澳洲网1月3日报道,近日,一艘失踪8年的“幽灵船”在澳大利亚南部海岸的袋鼠岛附近被发现。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-03
  • 美加边境湖泊中浮冰漂离岸边 约50名被困渔民获救

    据海岸警卫队人员消息,日前,美加共享的伊利湖上的浮冰漂离岸边,致浮冰上的民众被困。目前,冰上约50名渔民被警方救起。据报道,当地时间9日晨8时许,海岸警卫队收到了相关报警,随后出动了数艘快艇和数架直升机前往救援,46人在警方帮助下登岸。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-10