2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
对挂牌督办案件处理落实不力 自然资源部约谈多个单位
2019-08-21 16:05来源:中国新闻网

  中新网8月21日电 据自然资源部网站消息,近期,自然资源部召开挂牌督办案件处理落实问题警示约谈会,约谈5个省级自然资源部门和4个地方政府,对存在的落实挂牌督办意见不力,后续监管不到位,消极应对、久拖不决,甚至弄虚作假等问题,明确提出整改要求,督促强化自然资源执法监管。

  2009年11月以来,原国土资源部共挂牌督办土地、矿产违法案件89起,其中土地案件69起、矿产案件20起,涉及北京、河北、山西等28个省、区、市。自然资源部高度重视挂牌督办工作,跟踪督促案件处理意见落实到位,2018年组织对全部挂牌督办案件的处理落实情况进行了“回头看”,2019年进行了再核实、再确认、再督办。发现,河北、山西、河南、湖北、新疆5个省级自然资源主管部门和石家庄、晋中、郑州、京山市4个地方政府,存在落实挂牌督办处理意见不力等问题,有必要予以严肃指出。

  自然资源部领导代表自然资源部对上述单位进行了警示约谈,部执法局、总督察办,国家自然资源督察北京、济南、武汉、西安局负责同志参加。

  会议要求,被约谈的单位进一步提高思想认识,深刻认识存在的问题。态度坚决,动真碰硬,积极采取有力措施,切实抓好问题整改,一抓到底,落实到位。以这次警示约谈为契机,深刻汲取教训,举一反三,以案促改,严防发生类似问题。

  被约谈的省级自然资源主管部门和有关地方政府负责同志表明,坚决整改的态度和决心,明确了整改方向和措施。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 河北书记省长被中央环保督察组约谈 现场曝光

    央视新闻1+1节目播出的中央环保督察组进驻河北,以及约谈该省主要领导干部画面。1月4日上午,中央环境保护督察组督察河北省工作动员会召开,中央环境保护督察组组长周建、副组长翟青出席会议,河北省委书记赵克志作动员讲话,省长张庆伟主持会议。[详细]

    新华网
    2016-02-04
  • 国务院教督办约谈“问题营养餐”负责人:严肃追责

    秋季学期开学以来,江西、河南等地连续发生劣质“营养餐”和学生食物中毒事件,国务院教育督导委员会办公室27日约谈“问题营养餐”省教育厅和县级政府有关负责人,要求坚决斩断从孩子“口中夺食”的黑手:开展全面排查,做好整改工作,严肃责任追究,对从孩子嘴里揩油的单位和个人一查到底,严惩不贷,绝不姑息;严格供餐企业准入,立即清退违规供餐企业并列入“黑名单”。[详细]

    中新网
    2018-09-28